قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ حضرموت يلتقي لجنة نقابة المحامين المكلفة بالاطلاع على أوضاع المساجين
[28/10/2016 06:00]
المكلا ـ سبأنت
التقى محافظ حضرموت اللواء أحمد بن بريك اليوم لجنة نقابة المحامين الخاصة بالاطلاع على أوضاع المساجين برئاسة نقيب المحاميين نجيب خنبش.
جرى خلال اللقاء مناقشة مهام اللجنة والتي شكلت بتوجيهات قيادة السلطة بالمحافظة بهدف تفقد أوضاع المساجين وتوفير احتياجاتهم .
وأكد المحافظ على ضرورة تفعيل دور النقابات في كشف الحقائق ونقل صورة واضحة دون مبالغات أو مزايدات عن أوضاع المساجين داخل سجون حضرموت .
كما دعا النقابات والمحامين والمنظمات الحقوقية الى ان تكون محايدة في نقل الموضوع للمجتمع وتكون أداة عون مع السلطة والإسهام في تثبيت الأمن والاستقرار وعدم نشر المزايدات وإثارة الفوضى التي تكون دوما عائق أمام تطبيع الحياة والقانون بالمحافظة.
فيما تطرق نقيب المحامين الى بعض القضايا المتعلقة بسير عمل اللجنة ودور المؤسسات النيابية في حل جميع الإشكاليات العالقة وضرورة تفعيل مهامها بصورة عاجلة وسريعة .