الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يبحث مع نائب منسق الشؤون الإنسانية دعم المجتمعات المتضررة من حرب المليشيات الحوثية
[15/01/2024 03:11]
المخا-سبأنت
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، بمدينة المخا محافظة تعز، نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن ديغوو زوريلا، لبحث مستوى التدخلات الإنسانية التي تنفذها المنظمات والوكالات الدولية في اليمن، والتحديات التي تواجهها في ظل الأوضاع الحالية.

واستعرض الجانبان، البرامج والمشاريع الإنسانية التي تنفذها وكالات الإغاثة التابعة للأمم المتحدة في اليمن، والتي تشمل مجالات المياه والصرف الصحي، والأمومة والطفولة، والتعليم، والزراعة، والأمن الغذائي، والصحة، والمأوى، والمساعدات النقدية.

كما تطرق الجانبان، إلى ما تم إقراره من مشاريع جديدة في الساحل الغربي ومنها تمويل المرحلة الثانية من مشروع مياه المخا، وتمويل مشروع الأمومة والطفولة في حيس، والمشاربع الإنسانية في الحيمة والخوخة، وكذلك مناقشة مشروع مياه الخوخة الذي تم إعداد دراسته من قِبل السلطة المحلية بالمحافظة.

وأكد طارق صالح، الحرص على توفير كافة التسهيلات للمنظمات الدولية ووكالات الإغاثة، للقيام بمهامها في دعم المجتمعات المتأثرة من حرب مليشيات الحوثي.. مشيداً بالجهود التي يقوم بها مكتب الشؤون الإنسانية بالتعاون مع المنظمات في الساحل الغربي لتحسين الوضع الإنساني والتنموي.

من جانبه، أعرب نائب منسق الشؤون الإنسانية عن تقديره للجهود والتسهيلات التي تحظى بها المنظمات الإنسانية العاملة في الساحل الغربي..مؤكدًا دعم المنسقية للمشاريع الإنسانية والتنموية الهادفة إلى التخفيف من معاناة السكان وتحسين ظروفهم المعيشية..مشيداً بمستوى الاستتباب الأمني في الساحل الغربي، وانعكاساته في اتساع النشاط الإنساني والإغاثي للمنظمات الدولية.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا