رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العام التدريبي والقتالي لهيئات ودوائر وزارة الدفاع ورئاسة الاركان والكليات العسكرية
[14/01/2024 02:27]

مأرب ـ سبأنت

دشنت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، اليوم، العام التدريبي والعملياتي والقتالي والمعنوي 2024م، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، والمفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري وعدد من رؤساء الهيئات ومدراء الدوائر والقيادات العسكرية والأمنية.

وشهد التدشين استعراضا لسرايا رمزية من الهيئات والدوائر وكلية الطيران والدفاع الجوي والاحتياط الاستراتيجي، وسريا من وحدات القنص والطيران المسير والوحدات المتخصصة.

وخلال كلمته في الفعالية عبّر رئيس هيئة الأركان عن سعادته بما وصلت إليه القوات المسلحة اليمنية من الكفاءة والاحترافية العالية في مختلف الجوانب والتي تأتي ثمرة لجهود البناء وبرامج الاعداد والتدريب والتأهيل في ظل المرحلة الاستثنائية التي تعيشها اليمن وانعكاسات الحرب التي فرضتها مليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من إيران.. منوها بالتضحيات والبطولات العظيمة التي يسطرها أبطال الجيش والمقاومة في سبيل استعادة الدولة والذود عن راية الجمهورية ومكتسبات وثوابت الثورة المجيدة.

ونقل للقادة والضباط والصف والجنود تحايا القيادة السياسية والعسكرية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة الدكتور رشاد العليمي.. مثمنا الاهتمام الذي توليه القيادة لتطوير مؤسسة الدفاع الوطنية وفق أسس ومعايير علمية ووطنية، وما يقدمونه من دعم لتحديثها وتعزيز جاهزيتها ووحدتها وتماسكها بالشراكة والتعاون مع الأشقاء والأصدقاء.

وأضاف الفريق بن عزيز ان هذا العام التدريبي الجديد سيكون عام الانتقال بالقوات المسلحة من مرحلة التدريب والتلقي إلى مرحلة الاحتراف والاقتدار.

وقال "إن القوات المسلحة والأمن أصبحت اليوم أكثر قوة وصلابة للتعامل بثقة عالية مع جوانب متطلبات المعركة والاستعداد العالي للقيام بواجباتها الدستورية والوطنية بكل اخلاص وعزيمة على امتداد تراب الوطن، وأن الابطال المرابطين في الميدان هم من يملكون زمام المبادرة وهم  الأقدر على فرض خيار المعادلة والمعول عليهم فرض السلام الدائم والآمن لليمن".

كما نوّه رئيس الأركان بمواقف الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته وقواته المسلحة.

وقد شهد رئيس هيئة الأركان اصطفاف تفتيش لجاهزية القوات والتفتيش على الأسلحة والمعدات التدريبية نماذج من سلاح المدفعية والمدرعات والطيران المسير والمعدات القتالية واللوجستية ومن مختلف التخصصات.

من جهته تطرق رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، إلى ما شهده العام التدريبي المنصرم من تحديثات كبيرة في الجوانب العملياتية على امتداد مسرح العمليات للحمهورية اليمنية.. مؤكدا العمل على مواصلة الجهود للعمل على تعزيز كفاءة القوات والاستفادة من التطورات التكنولوجية الحديثة.

كما قدم نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، تقريرا موجزا عن سير العملية التدريبية خلال العام الماضي، وايجازا مختصرا لمهام وبرامج الخطة التدريبية للعام القتالي والمعنوي الجديد.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا