تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
انتخاب المغرب لرئاسة مجلس حقوق الإنسان للعام 2024م
[10/01/2024 01:08]
جنيف - سبأنت
انتُخبت المملكة المغربية، اليوم، لرئاسة مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة خلال العام 2024م.
واوضحت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج في بيان نشرته وكالة المغرب العربي للأنباء، أن 30 عضوًا من مجموع أعضاء المجلس البالغ عددهم سبعا وأربعين دولة أيدوا ترشيح المغرب، مقابل جنوب إفريقيا التي حصلت على 17 صوتا.
واشار البيان، الى أن المملكة المغربية، التي تقدم مساهمة معترفاً بها داخل مجلس حقوق الإنسان، وخاصة ضمن العمليات المؤسِّسة لتطوير هذه الهيئة، تعرب عن سعادتها بالثقة التي وضعت فيها، وترى في ذلك إشارة دعم قوية من قبل المنتظم الدولي لمقاربتها البناءة، وريادتها الموحِدة حول قضايا رئيسية مثل حوار الأديان، والتسامح ومكافحة الكراهية العنصرية، والحق في بيئة سليمة ومستدامة، وحقوق المهاجرين وتأثير التكنولوجيات الجديدة".
وأكد البيان، ان المملكة المغربية تعتزم مواصلة العمل بشكل نشيط، مع أعضاء المجلس وكافة المجموعات الإقليمية، من أجل تقوية وإبراز هذه الهيئة المهمة في المنظومة الحقوقية للأمم المتحدة .