بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
برلين - سبأنت
أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم، وفاة أسطورة كورة القدم الألمانية فرانتس بكنباور، بطل العالم كلاعب عام 1974 وكمدرب في 1990، عن عمر ناهز 78 عاما.
وقال نائب رئيس الاتحاد الألماني هانز-يواكيم فاتسكه "فرانتس بكنباور هو أعظم لاعب ألماني على الإطلاق، وقبل أي شيء إنسان رائع تعرّفت عليه".
ووصف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" السويسري جاني إنفانتينو بكنباور على منصة إنستاغرام بأنه أسطورة حقيقية وأسطورة كرة القدم الألمانية والعالمية، وشخصاً عظيماً وصديقاً لكرة القدم.
وقال المستشار الألماني أولاف شولتز في رسالة بثها عبر منصة (إكس) " فرانتس بكنباور كان أحد أعظم لاعبي كرة القدم الألمان وبالنسبة للكثيرين -در كايزر-، لأنه ألهم عدة أجيال لكرة القدم الألمانية. سنفتقده".
وحصل بكنباور، الذي يُعدّ شخصية قيادية داخل الملعب وخارجه، على لقب أفضل لاعب أوروبي لعامي 1972 و1976. وشارك في 424 مباراة في الدوري الألماني، وسجل 44 هدفا، بما في ذلك خلال 13 عاما مع بايرن، قبل انضمامه إلى هامبورغ ونيويورك كوزموس الأمريكي، حيث أنهى مسيرته كلاعب في العام 1983.