بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اجتماع في تعز يناقش الاوضاع الإنسانية للضحايا المدنيين في مناطق التماس
[08/01/2024 03:55]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع ضم محافظ تعز نبيل شمسان، وفريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، ملاحظات ومقترحات الفريق الميداني للجنة على الاوضاع الإنسانية للضحايا المدنيين في مناطق التماس.
كما تم مناقشة، اوضاع المعتقلين على ذمة الحرب من المدنيين الذين تم الافراج عنهم ، ومقترحات تفعيل إحالة كافة اشكال الضحايا للجهات الرسمية المقدمة للخدمات الاقتصادية والاجتماعية والمنظمات العاملة من خلال منح التنمية والإغاثة وحقوق الانسان.
وأكد المحافظ شمسان، اهتمام السلطة المحلية مع كل مايتم تقديمة من اللجنة الوطنية للتحقيق من مشورات ومقترحات تساهم في تخفيف اثر انتهاكات حقوق الانسان كجزء من مهام السلطة المحلية.
من جانبها، استعرضت عضو اللجنة اشراق المقطري، ملاحظات اللجنة الناتجة عن الزيارات الميدانية لفريق اللجنة الى المحافظة للاطلاع على أوضاع المدنيين في مناطق التماس في مقبنة، وجبل حبشي، وصالة، والمظفر، ومطالبهم المستمرة بالتدخل لتسهيل وصول المساعدات اليهم خاصة المتعلقة بالجوانب الصحية والغذاء.