قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الجامعة العربية تطالب الولايات المتحدة بالضغط على إسرائيل لوقف الحرب على غزة
[05/01/2024 01:11]
القاهرة - سبأنت
طالبت الجامعة العربية، الولايات المتحدة الامريكية بما لها من ثقل بالضغط على إسرائيل لوقف آلة الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
جاء ذلك خلال استقبال أمين عام جامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، عضوي لجنة الاعتمادات بمجلس الشيوخ الأميركي السيناتور الديموقراطي "كريستوفر فان هولين" والسيناتور الديمقراطي "جيفري ميركلي" .
وأوضح المتحدث باسم الأمين العام، جمال رشدي، أن اللقاء تناول أخر مستجدات الوضع في قطاع غزة، حيث شدد الأمين العام على أهمية الاستمرار في الضغط من أجل توفير المساعدات الإنسانية بالكثافة المطلوبة ومن خلال ممرات إنسانية والمطالبة بوقف اطلاق نار كامل.
وأشار المتحدث الرسمي، الى أن عضوي الكونجرس الأميركي أكدا أهمية الدور العربي ودور الجامعة العربية في إنهاء الحرب، وأهمية العمل على اطلاق سراح الرهائن وادخال المساعدات بشكل فوري للتخفيف من آثار الكارثة الإنسانية التي يشهدها القطاع.