عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية: توقعات بأن تشكل الاحتياجات التمويلية لعام 2024 ما يقارب 9. 22 مليار دولار
[04/01/2024 03:43]
الرياض -سبأنت
اعتمد وزير المالية السعودي محمد الجدعان، اليوم الخميس، خطة الاقتراض السنوية لعام 2024 متضمنة توقعات بأن تشكل الاحتياجات التمويلية للمملكة لعام 2024 ما يقارب 86 مليار ريال سعودي (نحو 933. 22 مليار دولار).

وقالت وكالة الأنباء السعودية (واس) "إن الوزير الجدعان اعتمد الخطة بعد أن صادق عليها مجلس إدارة المركز الوطني لإدارة الدين السعودي خلال اجتماعه المنعقد أخيرا".

وأضافت "أن الخطة تضمنت أبرز تطورات الدين العام ومبادرات أسواق الدين للعام السابق 2023 وخطة التمويل في العام الحالي 2024 ومبادئها التوجيهية إضافة إلى تقويم عام 2024 لإصدارات الصكوك ضمن برنامج صكوك المملكة المحلية بالريال السعودي".

وأشارت إلى أن الخطة تضمنت كذلك توقعات بأن تشكل الاحتياجات التمويلية لعام 2024 ما يقارب 86 مليار ريال سعودي (نحو 933. 22 مليار دولار) شاملة سداد مستحقات أصل الدين للعام إضافة إلى تغطية العجز المتوقع في الميزانية العامة للدولة للعام نفسه.

وذكرت الوكالة أنه من المتوقع أن يصل حجم محفظة الدين إلى حوالي 115. 1 مليار ريال سعودي (نحو 333. 297 مليون دولار) نهاية عام 2024 كما تشمل خطة الاقتراض السنوي لنفس العام تلبية الاحتياجات التمويلية للمملكة عن طريق عمليات التمويل المحلية والدولية بهدف تغطية العجز المتوقع في ميزانية 2024 وسداد أصل الدين المستحق خلال العام نفسه على المدى المتوسط.


ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو لأول مرة منذ 4 أشهر
الجنيه الإسترليني يتراجع مقابل الدولار ويرتفع امام اليورو
الذهب يرتفع ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.81 بالمائة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.32 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 111.94 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا