مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
واشنطن توسع عقوباتها على شبكات مرتبطة بإيران في العراق ولبنان
أعلنت الولايات المتحدة فرض عقوبات جديدة تستهدف كتائب حزب الله وجماعة حزب الله اللبنانية وحلفاء آخرين لإيران في الشرق الأوسط.
النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكن مع البقاء في اتجاه إنهاء الأسبوع فوق مستوى 100 دولار للبرميل للمرة الأولى منذ منتصف مايو.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحضر حفلاً فنياً بسقطرى ويعلن عن مهرجان ثقافي ويدشن برنامج تفعيل النشاط السياحي
[04/01/2024 01:48]
سقطرى - سبأنت
حضر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى رأفت الثقلي وقائد قوة الواجب 808 للدعم والإسناد العميد بحري ركن منيف المطيري الحفل الفني الذي اقامه مكتب الثقافة بالمحافظة.

وخلال الحفل، أعلن الوزير الارياني عن إقامة المهرجان السياحي والثقافي الأول في الرابع والعشرين من ديسمبر من كل عام، ابتداءً من العام الجاري 2024، كتقليد سنوي يستمر لمدة ايام بحيث يشمل كل الفنون والأغاني والأهازيج والرقصات والأزياء الشعبية والتراثية والسياحية ومعارض الصور والأمسيات الشعرية وكل ما من شأنه إبراز ما تزخر به سقطرى من مميزات تجعلها قبلة السياحة العالمية.

ونقل الارياني تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس ودولة رئيس مجلس الوزراء إلى القيادات والمواطنين المشاركين في المهرجان..معربا في الوقت ذاته عن شكره وتقديره للسلطة المحلية بقيادة المحافظ الثقلي، وقيادة قوات الواجب 808 للدعم والاسناد على جهودهم في دعم المشاريع الثقافية والإنمائية.

وعبر الوزير عن اعجابه لما شاهده في الحفل من فقرات فنية وتراثية، عكست الزخم الثقافي الذي يليق بأبناء سقطرى الكرام، وتخلل الحفل الفني فقرات من الرقص الشعبي، حيث قدمت فرقة دم الأخوين للفن الشعبي عرضاً فنياً من التراث السقطري، كما ألقيت عدد من القصائد باللغة السقطرية، إحداها قصيدة عن عادات وتقاليد سقطرى الجميلة، إضافة إلى اغنية باللغة السقطرية.

وفي ختام الحفل قام الوزير الارياني بتكريم الفرق التي قدمت عروضا فنية وأهازيج باللغة السقطرية بمبلغ رمزي، كما تم تكريم مدير عام مكتب الثقافة السابق عبدالمنعم خميس سعد.

وشارك في الحفل عدد من السياح الأجانب الذين ابدوا إعجابهم بما شاهدوه وأدوا بعض الرقصات الشعبية مع الفرق المشاركة.

كما دشن وزير الاعلام والثقافة والسياحة، ومحافظ محافظة أرخبيل، برنامج تفعيل النشاط السياحي بمحافظة أرخبيل سقطرى، للعام 2024.

ويهدف البرنامج الذي ينعقد خلال الفترة من 3 إلى 7 يناير إلى إعادة التصنيف السياحي للفنادق العاملة، ويشمل تنظيم دورة تدريبية في مجال إعداد الإحصاءات السياحية وفقا لمعايير وتوصيات المنظمة العالمية للسياحة، وكذا تنظيم دورة تدريبية في أهمية التأهيل والتدريب في المجال السياحي.

وعبر الوزير الارياني، عن سعادته الكبيرة بإقامة وتنظيم هذه الدورات التي تهدف لتفعيل النشاط السياحي في الجزيرة التي تعتبر قبلة سياحية وتمتلك مقومات غير عادية، تؤهلها لتكون وجهة السياح حول العالم..مؤكداً ان الوزارة ستعمل على إيجاد بنية تحتية تسهم في إنعاش المجال السياحي في المحافظة.

من جانبه، ثمن المحافظ الثقلي جهود الوزارة ممثلة بقطاع السياح في أقامة وتنظيم الدورات في مجال تنشيط وتطوير العمل السياحي..متمنياً أن يخرج المشاركون بالفائدة المرجوة، وأن تسهم في ادخال موضوع المخيمات السياحية إلى حيز التطبيق.

حضر التدشين رئيس مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ووكلاء الوزارة عبدالباسط القاعدي وجعفر ابوبكر وعبيد الحظاء، ووكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح سعد، ومدير صندوق الترويج السياحي انتصار الهدالي.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير التخطيط يبحث مع المديرة القُطرية للبنك الدولي مجالات التعاون والمشاريع التنموية
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة والقوى السياسية تؤكد وحدة الصف وإسناد الدولة في مواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة
الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المغربي تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة
اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: بدء القصف الجوي في منطقة العمليات العسكرية المعلن عنها سابقاً

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن اليمن والمنطقة والملاحة

الوحدة التنفيذية ترصد نزوح 2,398 أسرة جديدة في تعز ولحج خلال يوم واحد

اليمن يحذر من تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية وخطوط نقل الطاقة

اليونان: أمن وحرية الملاحة البحرية في باب المندب أساسيان للاستقرار الإقليمي والعالمي وتجدد دعمها لسيادة اليمن ووحدته

فرنسا تطالب إيران بوقف دعمها للحوثيين وتؤكد دعمها للحكومة اليمنية في حماية السكان واستعادة الأمن

الولايات المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية في انهاء إرهاب المليشيات الحوثية

السعودية تجدد موقفها الثابت تجاه اليمن وتحذر من خطورة التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة البحرية

البحرين: تمادي الميليشيات الحوثية في استهداف أمن وحرية الملاحة البحرية يشكل تحدياً سافراً للمجتمع الدولي

بريطانيا تؤكد دعمها لحق اليمن والسعودية في الدفاع عن امنهما وتدين بشدة استئناف مليشيات الحوثي الحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا