عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني والثقلي يزوران عدد من المشاريع التي أنشأها البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن بسقطرى
[03/01/2024 02:18]
سقطرى ـ سبأنت :
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى رأفت الثقلي، وقائد قوة الواجب 808 للدعم والإسناد بالقوات المشتركة العميد بحري ركن منيف المطيري، اليوم الأربعاء، بزيارة عدد من المشاريع التي أنشأها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في محافظة سقطرى.

حيث زار الوزير والمحافظ والعميد مدرسة سرهن بحديبو، وميناء سقطرى وطافوا بمبنى إدارة الميناء الذي أنشأه البرنامج، وطافوا بأقسام المشاريع مستمعين الى شرح مفصل عن مراحل الإنشاء والتجهيز.

ونقل الارياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى العاملين في هذه المشاريع الخدمية والإنمائية، وتقديره للجهود التي يتم بذلها في خدمة المجتمع ورعايته.

ووجه الارياني الشكر والتقدير للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن بقيادة سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد آل جابر والقائمين على هذه المشاريع والتي تسد احتياجات ابناء حديبو في المجالات التعليمية والصحية والتنموية، وتعكس مدى حرص قيادة المملكة، على دعم ابناء الشعب اليمني وتقديم المشاريع الخدمية والتنموية.

وقال " أن هذا الدعم الكبير يجسد المواقف الأخوية والنبيلة لقيادة وشعب المملكة العربية السعودية في دعم اشقائهم اليمنيين في مختلف المراحل والظروف، ويعبر عن العلاقات الراسخة والاستثنائية بين البلدين الجارين والشقيقين".

وشيد البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن أربع مدارس نموذجية متكاملة تشمل المعامل والإدارات ودورات المياة، في إطار جهود البرنامج لدعم قطاع التعليم في أرخبيل سقطرى.

وافتتحت مدرسة سرهن منذ 3 سنوات حيث سلمت من قبل البرنامج لمكتب التربية والتعليم بالمحافظة وتستوعب 978 طالباً ، في حين أن الطاقة الاستيعابية لكل مدرسة تتراوح بين 400 و600 طالب.

ويقوم البرنامج السعودي بتزويد المدارس بالكتاب المدرسي وقد تم طباعة 210 الف و189 كتاب مدرسي، كما وفر البرنامج الحافلات المدرسية لنقل الطلاب موزعة على المدارس، كما زودها بـ2000 طاولة مدرسية مزدوجة، وأثاث مكاتب المعلمين ومحتويات الإذاعة المدرسية.

وبالنسبة للمبنى الإداري لميناء سقطرى الذي شيده البرنامج السعودي ويتكون من طابقين يحوي مكاتب إدارية وخدمية، ليقوم بخدمة المستفيدين، بإمكانيات تسمح لإدارة الميناء بتنظيم حركة الملاحة البحرية، وتوفير فرص عمل، وبما يحسن أداء الميناء.

كما زود البرنامج السعودي الميناء برافعتين أحدهما بحمولة 30 طناً ورافعة شوكية بحمولة 5 أطنان، الأمر الذي يفيد سكان الجزيرة ويسهل وصول البضائع عبر الميناء.

وتشمل مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل بسقطرى، إعادة تأهيل الطرق الداخلية بعاصمة المحافظة حديبو، ودعم مطار سقطرى بسيارة اسعاف، إضافة إلى حافلتي نقل.


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا