القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 4.6 درجات على مقياس ريختر، اليوم، إندونيسيا، ولم ترد حتى الآن، أي تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
بايرن ميونخ الألماني يفوز بعشرة اهداف على أوكلاند سيتي النيوزيلاندي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز بايرن ميونخ الألماني على أوكلاند سيتي النيوزيلاندي بعشرة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثانية من بطولة كأس العالم للأندية 2025 لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصومالي يندد باتفاق يتيح لإثيوبيا استخدام منفذ بحري صومالي
[02/01/2024 05:22]
القاهرة - سبأنت
ندد الرئيس الصومالي حسن محمود، اليوم الثلاثاء، باتفاق وقعته إثيوبيا مع الجزء الشمالي من الصومال يتيح لها استخدام منفذ بحري صومالي واصفا الاتفاق بـ "غير المشروع".

ونقلت وكالة الأنباء الوطنية الصومالية (صونا) عن الرئيس الصومالي كلمته التي وجهها للشعب قائلا فيها إن "الاتفاق الذي وقعته إثيوبيا هو انتهاك صارخ للقوانين الدولية ولا يمكن تنفيذه بأي حال من الأحوال".

وأضاف "أن الخطوة التي اتخذتها إثيوبيا بتوقيع هذا الاتفاق ربما "تعزز من تأثير الأفكار المتطرفة وتجرها للاستغلال بشكل خاطئ"..مشيراً الى أن الصومال اتجه نحو السلام والوئام مع دول الجوار ولم يقم بإثارة البلابل مع الشعب الإثيوبي.

ودعا الرئيس الصومالي جموع شعبه إلى الاتحاد معا للدفاع عن الوحدة الإقليمية والسيادة الوطنية للصومال ..معتبرا ان التاريخ بين الصومال وإثيوبيا منذ قرون عدة اتسم بالصراع والحروب رغم ان الدولتين جارتان.

على صعيد متصل أصدر مجلس الوزراء الصومالي بيانا أكد فيه ان الاتفاق المزعوم بين إثيوبيا وإدارة أرض الصومال بشأن استخدام منفذ بحري في الاراضي الصومالية "ملغي ولا أساس له من الصحة ويمثل اعتداء سافرا على سيادة الصومال".

ودعا البيان الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والاتحاد الأوروبي والهيئة الحكومية للتنمية (إيغاد) والشركاء الدوليين إلى اجتماع طارئ لبحث التدخل السافر الذي تقوم به إثيوبيا ضد سيادة الصومال.


زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب إندونيسيا
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
الصين تخصص40 مليون يوان لدعم جهود الإنقاذ في حالات الطوارئ والإغاثة من الكوارث
الصين تطلق قمراً صناعياً لرصد الكوارث الطبيعية
الاردن تعيد فتح مجالها الجوي امام حركة الطيران المدني
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
الأردن تجدد تعليق مجالها الجوي حتى إشعار آخر
الامم المتحدة تعين منسقاً أممياً للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
اصابة 7 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا