أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
الصين تضخ 19 مليار دولار في النظام المصرفي للحفاظ على "سيولة معقولة"
[02/01/2024 07:22]
بكين - سبأنت
أجرى بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، اليوم الثلاثاء، عمليات إعادة شراء عكسية لأجل سبعة أيام، بقيمة 137 مليار يوان (حوالي 19.36 مليار دولار أميركي)، وبسعر فائدة 1.8%.
وبحسب وكالة "شينخوا" الصينية للأنباء، فإن هذه الخطوة تهدف إلى الحفاظ على "سيولة معقولة" ووافرة في النظام المصرفي، وفقاً لما قال البنك المركزي في بيان له.
وتعتبر عمليات إعادة الشراء العكسية، عمليات يشتري فيها البنك المركزي أوراقاً مالية من البنوك التجارية من خلال تقديم عطاءات، مع الاتفاق على إعادة بيعها إليها مرة أخرى في المستقبل.