قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
جيش الاحتلال يقتحم طولكرم ويعتقل العشرات من الفلسطينيين
[31/12/2023 09:31]
الضفة الغربية ـ سبأنت
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم نور شمس شرقي طولكرم في الضفة الغربية المحتلة، فجر الأحد، حسبما أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).
وقصفت مسيّرة إسرائيلية موقعين في المخيم، مما أدى إلى إصابة شخصين تعذر نقلهما إلى المستشفى بسبب محاصرة القوات للمنطقة.
وقالت "وفا"، إن "قوات الاحتلال شنت حملة اعتقالات واسعة طالت العشرات بعد مداهمة منازلهم، واحتجزت المعتقلين في أحد المنازل وأجرت معهم تحقيقات ميدانية بعد تكبيل أياديهم".
وتمركزت مركبات الجيش الإسرائيلي على مدخل مخيم طولكرم الرئيسي، وسط إطلاق أعيرة نارية وقنابل ضوئية في سماء المنطقة.
وقتل وأصيب مئات الفلسطينيين من جراء التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة، منذ بدأت إسرائيل هجماتها العنيفة على قطاع غزة في أعقاب هجوم حماس المفاجئ يوم 7 أكتوبر الماضي.