أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
رئيس الوزراء يستقبل السفير الروسي والاخير يؤكد دعم بلاده للشرعية
[27/10/2016 02:52]
الرياض-سبأنت
استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر،اليوم ،سفير جمهورية روسيا الاتحادية لدى بلادنا فلاديمير ديدوشكين.
جرى خلال اللقاء مناقشة عدد من القضايا والموضوعات التي تهم العلاقات بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات.
واشاد رئيس الوزراء بمستوى العلاقات اليمنية الروسية واصفاً إياها بالاستراتيجية والتاريخية ..مشيراً الى ان روسيا كانت من الدول التي دافعت عن الجمهورية وثورة ٢٦ سبتمبر الخالدة.
وقال الدكتور بن دغر "ان مايجري اليوم هو صراع مشروعين امامي وجمهوري واذا سقط النظام الجمهوري في اليمن فإن ذلك سيكون مشكلة حقيقية على المنطقة".
وجدد رئيس الوزراء موقف الحكومة الساعي للسلام الشامل والدائم وإنها الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح على اليمنيين ..مؤكداً انه لابد أن يكون السلام وفق المرجعيات الثلاث التي وافق عليها حتى الحوثيين وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن ٢٢١٦ ،وأن الحوثيين هم من رفضوا كل الاتفاقيات والمبادرات وآخرها الاتفاق المقدم من الامم المتحدة في الكويت.
من جانبه أكد السفير الروسي دعمه للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وأن الشعب الروسي يقف مع الشعب اليمني من اجل وحدة وإستعادة الدولة وتعزيز قدرتها.
حضر اللقاء المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي .