وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرٲة تنظم ورشة عمل حول المرأة وبناء السلام
[25/12/2023 04:26]
عدن - سبأنت :
نظمت اللجنة الوطنية للمرٲة بالشراكة مع هيئة الٲمم المتحدة للمرٲة في اليمن، اليوم، في عدن، ورشة ضمن مشروع تعزيز قدرات النساء اليمنيات في دمج مبادئ الامن البشري في أنشطة المرأة والسلام والأمن، وذلك بمشاركة 40 مشاركة من الجهات الحكومية والأكاديمية ومنظمات المجتمع المدني.

وأوضحت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، أن الورشة تركز على المرأة ودورها النضالي بشكل عام، ودورها في إعادة الاعمار، وأهمية توطين القرار 1325 .. متطرقة إلى واقع المرأة ومعاناتها منذ الحرب في البلاد.

ونوهت بقرار تعيين النساء في القضاء والأمن .. مجددة التأكيد على أهمية تواجد المرأة في مراكز صنع القرار ودورها في تحقيق السلام.

ومن جانبها أشارت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن دينا زوربا في كلمة ألقتها وداد البدوي، إلى أن هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعمل وفق أحتياجات البلد وأولويات المرأة بالشراكة مع المنظمات المدنية المحلية واللجنة الوطنية للمرأة، كون الشركاء المحليين أكثر معرفة بالقضايا التي تهم الواقع المحلي وأكثر وصول للمستفيدات ومعرفة بالتدخل.

وبدورها لفتت مدير عام الادارة العامة للتنمية ومنسقة مشروع تعزيز قدرات النساء اليمنيات أنسام حيدرة، إلى أن الورشة تتضمن تقديم ثلاث أوراق عمل موضوعية الأولى حول تمكين المرأة في أجندة المرأة والأمن والسلام قدمتها الدكتورة هدى علوي، والثانية حول دور المرأة في إعادة الاعمار والتعافي قدمتها الدكتورة ابتهاج الخيبة، والثالثة حول تكامل الاحتياجات المتعددة القطاعات واعتبارات الأمن البشري والمساواة بين الجنسين قدمتها الناشطة الحقوقية والقانونية عفراء الحريري.


محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا