الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الثقافي اليمني في القاهرة ينظم ندوة بعنوان (البلاغة والحرفية بين الأدب والسينما)
[21/12/2023 12:21]
القاهرة- سبأنت
نظم المركز الثقافي اليمني في القاهرة ندوة بعنوان (البلاغة والحرفية بين الأدب والسينما) في إطار الفعاليات الثقافية التي تستهدف أبناء الجالية اليمنية في القاهرة.

واكد نائب مدير المركز نبيل سبيع، على أهمية موضوع الندوة لطلاب كليات الآداب والمختصين في النقد والأكاديميين والمهتمين بالفن السينمائي بشكل عام.. موضحاً أن هذة الندوة هي بداية سلسلة ندوات ومحاضرات ثقافية تستهدف شريحة واسعة من المهتمين بمجال السينما والأدب والفن..مشيراً الى أن هناك تعاون قادم بين المركز وأكاديمية الفنون في القاهرة عبر عدة نشاطات منها ورشه لكتابة السيناريو ستعقد مطلع يناير القادم .

واستعرض الأستاذ الدكتور أشرف توفيق، أستاذ المعهد العالي للنقد الفني في أكاديمية الفنون، نقاط التداخل والتشابك بين الأدب ومفردات السينما ومفردات البلاغة.

كما استعرضت الندوة التي حضرها عدد من طلاب كلية الآدب ومهتمين بالجانب الادبي وأبناء الجالية اليمنية في القاهرة، قراءة قصة قصيرة ثم مشاهدة فيلم قصير مأخوذ عنها ثم فتح باب النقاش حولها .


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا