تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
1.77 تريليون درهم الناتج المحلي للإمارات في العام 2024
سجل الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لدولة الإمارات العربية المتحدة، قيمة بلغت 1.77 تريليون درهم في عام 2024، محققاً نمواً قوياً بنسبة 4 بالمائة مقارنة في العام 2023.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يشارك في اجتماعات مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
[20/12/2023 04:19]

القاهرة ـ سبأنت

شارك وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري اليوم في اجتماعات الدورة الـ 43 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب المنعقدة بالقاهرة خلال الفترة من 18-21 ديسمبر 2023م.

اكد الزعوري في كلمته أن الازمة الاقتصادية والإنسانية التي تمر بها البلد، الناتجة عن الحرب المدمره التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية، أدت الى حرمان كثير من فئات المجتمع للخدمات الأساسية وان اليمن لا زال يواجه تحديات جمة في مختلف المجالات.

وقال ان الوزارة عملت في اطارها مهاما واختصاصاتها على انجاز كثير من المهام واعداد جملة من الخطط التي تهدف الى تقديم الخدمات لكافة فئات المجتمع، منها الاستمرار في تنفيذ الأنشطة والفعاليات للخطة الوطنية للمرأة والسلام والامن للعام الثاني على التوالي، واعداد الخطة الوطنية للحماية الاجتماعية المتضمنة برامج ومشاريع للحد من الفقر وعدم المساواة ودعم النمو الشامل، بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية ذات الاختصاص وبالتنسيق مع اليونيسف، إضافة اعداد خطة شاملة لبرامج الاسر المنتجة، وخطة لاعادة تأهيل الأطفال المجندين من قبل مليشيات الحوثي، وخطة وطنيه لرعاية كبار السن.

وأضاف "ان الوزارة قطعت شوطاً كبيراً في زيادة المستفيدين في الرعاية الاجتماعية وزيادة إيرادات صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، وتوحيد العمل وتنسيق الجهود بين المنظمات المحلية والدولية لتقديم الخدمات وضمان الاستفادة من البرامج والمشاريع الإنسانية والاغاثية لمعظم فئات المجتمع.

وأوضح أنه رغم هذه الجهود لا زالت الحكومة تواجه كثيراً من التحديات نتيجة لعدم الاستفادة من المقدرات النفطية جراء ضرب مليشيات الحوثي لمنصات التصدير واستمرارها في تهديد الملاحة الدولية، مطالباً بموقف دولي حازم تجاه المليشيات وايقاف كافة اشكال التهديدات.



تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا