رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة كارين كلير - سوتر، رئيسة الاتحاد السويسري، بمناسبة اليوم الوطني لبلدها الصديق.
استشهاد 83 فلسطينياً في غزة خلال 24 ساعة
اعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الجمعة، ان 83 شهيداً و554 جريحاً وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات 24 الماضية.
ارتفاع التضخم في النمسا لأعلى مستوى له منذ 2024
ارتفع معدل التضخم في النمسا لأعلى مستوى له، حيث بلغ في شهر يوليو نسبة 5ر3 بالمائة على أساس سنوي وهي النسبة العليا منذ أبريل 2024.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر: الحكومة لم تستلم اي مشروع اتفاق او تسوية سياسية من قبل ولد الشيخ
[27/10/2016 12:09]
الرياض-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر حرص الحكومة على احلال السلام الشامل والعادل والدائم في اليمن، وان ذلك لن ياتي الا عبر تسليم المليشيا السلاح والانسحاب من المدن التي احتلتها وفي مقدمتها العاصمة صنعاء.

واشار رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم بسفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا تيان تشي ،ان الحكومة لم تستلم حتى الآن اي مشروع اتفاق او تسوية سياسية من قبل المبعوث الأممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ.

وقال الدكتور بن دغر"الحكومة ستتعاطي ايجابياً مع كافة الجهود المبذولة لاحلال السلام وايقاف الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي على أبناء الشعب اليمني"..مؤكداً انه في حال كانت هذه الرؤية متوافقة مع المرجعيات الثلاث المتفق عليها وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن وخاصة القرار 2216 ومخرجات الحوار الوطني فأن الحكومة ستكون إلى جانبها وإذا لم تتوافق فسنوضح الخلل في الروية.

واشاد رئيس الوزراء بمستوى العلاقات اليمنية-الصينية والتعاون العريق بين البلدين خلال العقود الماضية حيث كانت الصين داعم وشريك لليمن سياساً واقتصادياً..مشيراً الى أن زيارة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ، الى جمهورية الصين في العام ٢٠١٣ كانت لتعزيز وتقوية العلاقة بين البلدين الصديقين.

كما جري خلال اللقاء بحث سبل تفعيل وتنفيذ نتائج تلك الزيارة وخاصة مشروع وتطوير ميناء الحاويات في عدن.

من جانبه أبدى السفير الصيني تقديره للدور الذي يقوم به رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة،في عدن قائلاً :بتواجدكم في عدن فأنتم تساهمون في تحقيق السلام والتنمية في اليمن مبدياً استعداد الصين لدعم المشاريع التنموية في اليمن وخاصة التي تم الاتفاق عليها في زيارة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الى بكين.. مؤكداً أن اليمن شريك مهم للصين.

وجدد السفير الصيني دعم بلاده للحكومة الشرعية ودعمها المتواصل لحل سياسي عادل يضمن سلام شامل وعادل لكل اليمنيين .

حضر اللقاء وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد السعدي ، والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ حملات رقابة ميدانية لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع تحسن صرف العملة الوطنية
اختتام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف بمشاركة رئيس مجلس النواب
رئيس الوزراء يوجه باستكمال كافة الترتيبات والتحضير الجيد للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع وبرامج التعاون بين البلدين
المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا