تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
تحطمت طائرة مروحية (هليكوبتر) تقل ستة أشخاص اليوم، في ولاية أوتار كاند شمال الهند.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في الاجتماع الـ 16 لوزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي
[27/10/2016 08:36]
بالي-سبأنت

شاركت بلادنا في الاجتماع الوزاري الــ 16 لوزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي الذي عقد اليوم في جزيرة بالي الاندونيسية.

وفي الإجتماع، القى وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية السفير أوسان عبدالله العود كلمة الجمهورية اليمنية هنأ فيها الصومال على التوقيع على ميثاق الرابطة ، كما تطرق فيها الى تطورات الاوضاع في بلادنا وجهود احلال السلام والاستقرار فيها.

واكد السفير العود أنه لايمكن تحقيق التعاون الاقتصادي بين الدول الاعضاء من دون تحقيق الإستقرار السياسي والامني في الدول الاعضاء والمنطقة..مشدداً على الاهمية التي توليها اليمن للرابطة والتي إستضافت الاجتماع التاسع لوزراء الخارجية في العام 2009 وتشارك في انشطة واجتماعات الرابطة نظراً للدور الهام لهذه الرابطة في تعزيز التعاون الاقتصادي بين دول المحيط الهندي في الاولويات الستة التي تركز عليها الرابطة في مجالات الامن والسلامة البحرية وتسهيل التجارة والاستثمار وإدارة المصايد السمكية وادارة خطر الكوارث والتعاون الاكاديمي والعلمي والتكنولوجي.

وطالبت كلمة بلادنا ، إيران وهي عضو في الرابطة بالالتزام بمبادئ ومواثيق الامم المتحدة والرابطة الداعية الى احترام سيادة واستقلال الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

كما رحبت الكلمة بمشروع مقترح تدريب الكوادر اليمنية في بناء القدرات في مجال المشاريع الصغيرة والمتوسطة والذي يجري مناقشته والترتيب له مع الامانة العامة للرابطة. ودعت الكلمة الى الاستفادة من قمة الرابطة المقررة العام المقبل للاحتفال بمرور 20 عاما على تأسيس الرابطة، في تقييم التعاون بين الدول الاعضاء وتعزيزه بمايلبي تطلعات دول الرابطة.

من جانب اخر وعلى هامش اعمال الاجتماع الوزاري، التقى وكيل وزارة الخارجية كل على حده مع وزير خارجية جزر القمر حامد كرهيلا، وزير خارجية الصومال عبد السلام حاجي عمر ،وناقش خلالها علاقات التعاون بين اليمن ودولتيهما والتنسيق فيما بينها في أعمال الرابطة.

شارك في الاجتماع واللقاءات المستشار مروان علي نعمان والسكرتير الاول أحمد محمد البابلي.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا