مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في أمريكا
[12/12/2023 01:11]
اتلانتا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العاشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، المنعقدة في مدينة أتلانتا في الولايات المتحدة الأمريكية بوفد يتراسه وزير العدل القاضي بدر العارضة.

واكد وزير العدل في كلمة اليمن التي القاها في الموتمر، على أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الفساد، وتعزيز قيم النزاهة، وتوفير المساعدات التقنية للبلدان النامية ..معبراً عن استنكار اليمن لاستمرار اعتداءات قوات الاحتلال الصهيوني على قطاع غزة..مؤكداً أن تلك الاعتداءات تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقيم الإنسانية..داعياً المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الاعتداءات وحماية المدنيين ..مؤكداً أن الحل الوحيد لإنهاء الصراع الداخلي في المنطقة هو السلام الشامل والعادل القائم على حل الدولتين، استناداً إلى قرارت المبادرة العربية وقرارات الشرعية الدولية.

ويتضمن جدول أعمال المؤتمر مجموعة متنوعة من الموضوعات المتعلقة بمجال حماية النزاهة ومكافحة الفساد، واستعراض تنفيذ الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد، ومسائل متعلقة بالمساعدة التقنية، والمنع واسترداد الموجودات المتأتية من أفعال الفساد، وتعزيز التعاون الدولي، ودعم قدرة الدول الأطراف على تحقيق أهداف الاتفاقية وتشجيع الدول الأطراف على تنفيذها.

شارك في المؤتمر، رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضي أفراح بادويلان، ومندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا السفير هيثم شجاع الدين، وعضو الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد حسين بارجاء، ومدير عام التعاون الدولي وحقوق الإنسان بوزارة العدل شهاب بامطرف.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا