نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
دشّن نائب المفتش العام للقوات المسلحة، اللواء الركن مسفر الحارثي، اليوم الأربعاء، ومعه مدير دائرة التموين العسكري مدير القاعدة الإدارية، العميد الركن علي الكود، المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي للعام 2026م.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفيرة الفرنسية دعماً تنموياً وانسانياً للقطاعات الوطنية
[12/12/2023 12:00]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة فرنسا لدى اليمن كاثرين قرم كمون، أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين والدعم التنموي والانساني المقدم من الجانب الفرنسي والذي شمل عدة قطاعات ومجالات.

وتطرق اللقاء، الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون والدولي منصور زيد، إلى جملة الاوضاع العامة في البلاد وكذا التدخلات الفرنسية في المجال الزراعي والمتمثل بمشروع وادي حجر بمحافظة حضرموت والسمكي، ودعم مشروع الاصطياد السمكي بمحافظتي عدن وحضرموت، وبرامج تمكين النساء وجهود بناء السلام.

واكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، حرص الوزارة على التنسيق مع عدد من القطاعات أهمها وزارة الزراعة والثروة السمكية والسلطات المحلية، على تعزيز ديمومة واستقرار واستدامة الأمن الغذائي..مشيراً إلى أهمية زراعة الحبوب في الوقت الراهن لاسيما ان 70 بالمائة من ابناء الشعب اليمني يعملون في المجال الزراعي الى جانب الاهتمام بالمجال السمكي حيث يعدان إحدى المجالات الواعدة التي ستؤمن قدرة تصديرية تسهم في عملية الإنعاش الاقتصادي.

واستعرض الدكتور باذيب، مايمثله وادي حجر بمحافظة حضرموت من نموذج مميز لعملية الانتقال والتحول للأمن الغذائي وزراعة الحبوب ،ومردوده الايجابي في دفع جهود التنمية من خلال تأمين فرص عمل وتوفير منتجات لسوق المحلية وتشجيع عملية التصدير للخارج..مشيداً بالدعم الفرنسي المهم والنوعي الذي شمل مجالات عديدة منها الصحة والتربية والتعليم والصحة المدرسية وتمكين المرأة اليمنية اضافة إلى الدور الكبير الذي تقدمه في دعم العملية السياسية..معرباً عن طموح الحكومة اليمنية إلى زيادة هذا الدور الفعال والملموس خلال المرحلة المقبلة مع التركيز على الانتقال الى التنمية.

من جانبها، اشارت السفيرة الفرنسية، إلى أن زيارتها تاتي للحضور والمشاركة في فعاليات القمة النسوية السادسة التي عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن..مؤكدة دعم بلادها الكامل لكافة الجهود الأممية والدولية لعملية إحلال السلام في اليمن واستمرار الدعم المقدم للبرامج والمشاريع المتعلقة بالزراعة والاسماك وتمكين النساء.


نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا