نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
دشّن نائب المفتش العام للقوات المسلحة، اللواء الركن مسفر الحارثي، اليوم الأربعاء، ومعه مدير دائرة التموين العسكري مدير القاعدة الإدارية، العميد الركن علي الكود، المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي للعام 2026م.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اللقاء التقييمي لحملة التحصين ضد الحصبة
[10/12/2023 01:03]
عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات اللقاء التقييمي لحملة التحصين ضد الحصبة سبتمبر ٢٠٢٣م، والذي ينظمها قطاع الرعاية الصحية الأولية الإدارة العامة لصحة الأسرة البرنامج الوطني للتحصين الصحي الموسع، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

ويشارك في اللقاء 66 مشاركا هم مدراء مكاتب الصحة والرعاية الصحية ومنسقي التحصين والترصد والتثقيف الصحي ومدخلي البيانات في المحافظات المحررة، كما يقف المشاركون على مدى ثلاثة أيام أمام موضوعات عدة منها تقديم عروض تقييمية للحملة والنتائج المحققة فيها واستخلاص مكامن القوة والضعف وتعزيز الطلب المجتمعي على تطعيم الاطفال وتحليل حملة شلل الأطفال وإدارة اللقاحات ومراجعة الحملات السابقة والإعداد والتهيئة للحملات القادمة وتعزيز التحصين الايصالي وشلل الاطفال.

وثمن وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الجهود التي بذلتها كادرات القطاع الصحي في المحافظات لإنجاح حملة تحصين الحصبة المنفذة مؤخرا.. داعياً إلى مضاعفة الجهود خلال تنفيذ الحملات المقبلة وتجاوز كل المعوقات والتحديات للوصول إلى النتائج المرجوة.. لافتا إلى أن اللقاء بعد فرصة لتحديد مكان القوة والضعف والإعداد والتحضير لحملات قادمة تهدف لتعزيز مناعة الأطفال ضد الأمراض التي تستهدفهم.

ومن جانبه أكد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور محمود طاهر، أهمية التقييم في استخلاص الدروس من الحملة المنفذة وتجاوز المعوقات فيها.. لافتا إلى أوجه الدعم الفني الذي تقدمه منظمة الصحة العالمية وشركاء القطاع الصحي في إحداث فوارق إيجابية بمواجهة الأمراض والأوبئة.. داعياً إلى التركيز على المناطق ذات التغطية المتدنية واستهدافها عبر التثقيف الصحي والسكاني أو من خلال مواصلة التطعيم الروتيني.


نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا