ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028م
[07/12/2023 06:03]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في مقر منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، انطلاق الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028، وذلك عقب سلسلة طويلة من الاجتماعات وورش العمل واللقاءات مع شركاء القطاع الصحي والمانحين.

واوضح مدير عام المعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتور أحمد السعيدي، إن التدشين جاء بعد الانتهاء من المراجعة النهائية للمشروع وإستيعاب ملاحظات جميع الشركاء المحليين والدوليين والمانحين..مشيرا إلى أن الاستراتيجية ستضع نظام المعلومات على الطريق الصحيح للانطلاق نحو حشد الجهود والطاقات والامكانيات لتحقيق نظام المعلومات الصحية الوطني الشامل والموحد الذي يخدم أهداف النظام الصحي ويلبي احتياجات البلد من البيانات الصحية؛ بما يسهم في مساعدة متخذي القرار وتحسين وصول الخدمات.

وأفاد الدكتور السعيدي، أن الوزارة ستعقد مطلع العام القادم اجتماع مع جميع شركاء القطاع الصحي المحليين والدوليين لاستعراض الكلفة الإجمالية لتنفيذ الاستراتيجية وحشد الجهود..مثمنا جهود مكتب إقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة الصحة العالمية ومكتب اليمن وتعاونهم ودعمهم المادي لأنشطة تقييم الإستراتيجية لنظام المعلومات الصحية.


اتلاف كميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية في شبوة
ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا