قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدشن الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028م
[07/12/2023 06:03]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في مقر منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، انطلاق الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028، وذلك عقب سلسلة طويلة من الاجتماعات وورش العمل واللقاءات مع شركاء القطاع الصحي والمانحين.

واوضح مدير عام المعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتور أحمد السعيدي، إن التدشين جاء بعد الانتهاء من المراجعة النهائية للمشروع وإستيعاب ملاحظات جميع الشركاء المحليين والدوليين والمانحين..مشيرا إلى أن الاستراتيجية ستضع نظام المعلومات على الطريق الصحيح للانطلاق نحو حشد الجهود والطاقات والامكانيات لتحقيق نظام المعلومات الصحية الوطني الشامل والموحد الذي يخدم أهداف النظام الصحي ويلبي احتياجات البلد من البيانات الصحية؛ بما يسهم في مساعدة متخذي القرار وتحسين وصول الخدمات.

وأفاد الدكتور السعيدي، أن الوزارة ستعقد مطلع العام القادم اجتماع مع جميع شركاء القطاع الصحي المحليين والدوليين لاستعراض الكلفة الإجمالية لتنفيذ الاستراتيجية وحشد الجهود..مثمنا جهود مكتب إقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة الصحة العالمية ومكتب اليمن وتعاونهم ودعمهم المادي لأنشطة تقييم الإستراتيجية لنظام المعلومات الصحية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا