اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
وزارة الصحة تدشن الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028م
[07/12/2023 06:03]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في مقر منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، انطلاق الاستراتيجية الوطنية لنظام المعلومات الصحية 2024 / 2028، وذلك عقب سلسلة طويلة من الاجتماعات وورش العمل واللقاءات مع شركاء القطاع الصحي والمانحين.
واوضح مدير عام المعلومات والبحوث بوزارة الصحة الدكتور أحمد السعيدي، إن التدشين جاء بعد الانتهاء من المراجعة النهائية للمشروع وإستيعاب ملاحظات جميع الشركاء المحليين والدوليين والمانحين..مشيرا إلى أن الاستراتيجية ستضع نظام المعلومات على الطريق الصحيح للانطلاق نحو حشد الجهود والطاقات والامكانيات لتحقيق نظام المعلومات الصحية الوطني الشامل والموحد الذي يخدم أهداف النظام الصحي ويلبي احتياجات البلد من البيانات الصحية؛ بما يسهم في مساعدة متخذي القرار وتحسين وصول الخدمات.
وأفاد الدكتور السعيدي، أن الوزارة ستعقد مطلع العام القادم اجتماع مع جميع شركاء القطاع الصحي المحليين والدوليين لاستعراض الكلفة الإجمالية لتنفيذ الاستراتيجية وحشد الجهود..مثمنا جهود مكتب إقليم شرق المتوسط لمنظمة الصحة الصحة العالمية ومكتب اليمن وتعاونهم ودعمهم المادي لأنشطة تقييم الإستراتيجية لنظام المعلومات الصحية.