عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة سعودية تزور مراكز تصحيح اوضاع المغتربين اليمنيين في منطقتي عسير وخميس مشيط
[06/08/2015 10:23]
عسير -خميس مشيط –سبأنت

تفقدت لجنة من وزارتي الداخلية والعمل والمديرية العامة للجوازات بمنطقتي عسير وخميس مشيط في المملكة العربية السعودية اليوم العمل في مراكز تصحيح اوضاع المغتربين اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية.

حيث كان في استقال اللجنة لدى وصولها مطار ابها عدداً من القيادات العسكرية والامنية.

وقال مساعد مدير الامن للشؤون الأمنية بالمملكة اللواء جمعان الغامدي خلال لقائه بمسؤلي الجاليات اليمنية " نحن وانتم فريق نعمل في منظومة عمل واحدة لخدمة الاخوة المغتربين بطريقة غير نظامية ليستفيدوا من المكرمة الملكية التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود" .

واكد ان قطاعات وزارة الداخلية ولجان التصحيح تقدم عمل احترافي والذي بدوره ادى الى تنفيذ الامر السامي بتصحيح اوضاع المغتربين اليمنيين في مختلف مناطق المملكة وتحقيق الامل..لافتا الى ان كل من يتواجد على ارض المملكة من الاشقاء اليمنيين المخالفين لنظام الاقامة تمكنوا من الحصول على بطاقة "زائر" والتي تخول لهم العمل بطريقة نظامية وفق انظمة وقرارات وزارتي الداخلية والعمل .

واستمع اللواء الغامدي والوفد المرافق له ، الى شرح مفصل عن عملية التصحيح من قبل اللجان التابعة لوزارتي الداخلية والعمل ، واللجان التابعة للقنصلية والجاليات اليمنية ..معبرا عن أمله في ان يتمكن جميع المغتربين اليمنيين من تصحيح اوضاعهم والاستفادة منها خلال المدة المتبقية من فترة التصحيح لأهميتها في تسهيل حصولهم على فرص عمل لاعالة اسرهم .

من جهته ثمن مندوب القنصلية اليمنية بجدة الخضر عبدالله صالح توجيهات الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن نائف ، وولي ولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان على هذه المكرمة الملكية الخاصة بتصحيح اوضاع المغتربين اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية .

واوضح ان العمل في مختلف مراكز التصحيح تسير بانسيابية تامة بجهود القائمين على المراكز وخاصة رجال الامن الذين يقومون بدور هام لتسيير عملية التصحيح بكل يسر وسهولة..مؤكدا ان عدد ممن تم تصحيح اوضاعهم بطريقة غير نظامية في منطقة عسير بلغ 17 ألف و457 مغتربا يمنيا .

كما أكد ان العمل لايزال جاريا في مراكز التصحيح ولا توجد اية معوقات تذكر..داعيا المغتربين اليمنيين المقيمين بطريقة غير نظامية المبادرة الى استغلال المدة المتبقية لتصحيح اوضاعهم والاستفادة من المكرمة الملكية التي ستنتهي يوم 30 شوال 1436هــ الجاري


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا