رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الروسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
[07/12/2023 06:36]
الرياض - سبأنت
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع فخامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق التعاون المشترك وفرص تطويره في مختلف المجالات، ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها، وعدد من المسائل ذات الاهتمام المشترك.

وذكرت وكالة الانباء السعودية (واس) ان ذلك جاء خلال استقبال ولي العهد في الديوان الملكي بقصر اليمامة في الرياض، فخامة الرئيس فلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، وعقدا اجتماعاً موسعاً بحضور وفدي البلدين.

ووفقاً للوكالة، فقد رحب سمو ولي العهد في كلمته بفخامة الرئيس الروسي في المملكة العربية السعودية..منوهاً بالعلاقات التاريخية والقوية بين المملكة العربية السعودية وروسيا، مشيراً سموه إلى أن روسيا أول دولة تعترف بالمملكة العربية السعودية بعد تأسيس الدولة السعودية الثالثة.

وقال سمو ولي العهد "اليوم نتشاطر الكثير من المصالح والكثير من الملفات التي نعمل عليها سوياً لمصلحة روسيا والمملكة العربية السعودية والشرق الأوسط والعالم أيضاً"..منوهاً بما تحقق في السبع سنوات الماضية من إنجازات كبيرة جداً بين البلدين سواءً في قطاع الطاقة أو القطاع الزراعي أو في التبادل التجاري أو الاستثمار وغيرها من القطاعات.

وأشاد سمو ولي العهد بالتنسيق والعمل السياسي بين البلدين الذي ساعد في إزالة الكثير من الاحتقانات في الشرق الأوسط، وأسهم في تعزيز الأمن والتنسيق المستقبلي في الجانب السياسي والأمني أيضاً، الذي سيعزز أمن الشرق الأوسط وأمن العالم كله، منوهاً سموه بالفرص الحاضرة والمستقبلية.

فيما نوه الرئيس الروسي في كلمته، بما تحقق بين المملكة وروسيا على امتداد سبع سنوات وما أحرز من إنجازات ونجاحات..مشيراً الى أن الاتحاد السوفيتي أول دولة اعترفت بالمملكة العربية السعودية..منوهاً بالتعاون الوثيق بين البلدين في الكثير من الأصعدة والمجالات.


مقتل ستة من رجال الشرطة في هجوم بعبوة ناسفة شمال غرب باكستان
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر بسبب الأحوال الجوية
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
الصين تجدد دعمها للصومال في سيادته على كامل أراضيه
ألمانيا والهند توقعان "إعلان نوايا" لتعزيز التقارب في المجال الأمني
قطر والولايات المتحدة توقعان إعلان "باكس سيليكا" لتعزيز التعاون في التكنولوجيا المتقدمة
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية ينددون اعتراف إسرائيل بإقليم ما يُسمّى "أرض الصومال" وحذروا من أي تعامل معها
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا