اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل توصي بضرورة إستكمال تجهيزات وحدة الإنذار المبكر بالغيضة
[06/12/2023 03:15]
المهرة - سبأنت :
أوصت ورشة عمل عقدت اليوم في محافظة المهرة، بضرورة استكمال تجهيزات وحدة الإنذار المبكر في عاصمة المحافظة الغيضة، وتزويدها بوحدة معالجة مركزية رقمية وإنترنت عالي السرعة ومختلف الإمكانات والتجهيزات المطلوبة.

وشددت الورشة التي نظمها فريق المهرة الاستراتيجي بدعم وتمويل من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية وشركاءه من سيفرولد البريطانية، ضمن مشروعها استكشاف منهجيات محلية بديلة لدعم السلام في اليمن المرحلة الثالثة، على ضرورة إنشاء إدارة الأزمات والكوارث، ومحطات أرصاد جوي وبحري، وتأهيل الكادر في أساسيات الأرصاد وقراءة الخرائط العددية وتحليلها، والاستفادة من تجارب الدول المجاورة وتبادل الخبرات، وتعزيز الوعي المجتمعي المحلي، واعتماد موازنات محلية لتشغيل هذه الإدارات وغيرها من التوصيات.

وناقشت الورشة، التي شارك فيها 30 مشارك ومشاركة من مختلف الجهات المعنية، ثلاثة محاور رئيسية هي الإنذار المبكر وتأثيرات الأعاصير، وكيفية إدارة الكوارث الطبيعية والصعوبات التي واجهت الطوارىء أثناء إعصار تيج.

وفي إفتتاح الورشة، أشار أمين عام المجلس المحلي بالمهرة سالم عبدالله نيمر، إلى أهمية الورشة في الخروج بتوصيات ونتائج تخدم جهود مواجهة الأعاصير والتغيرات المناخية، مؤكدا دعم السلطة المحلية لمثل هذه الأنشطة وتقديم التسهيلات الممكنة لها لتحقيق أهدافها.


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا