رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب حول آليات تنفيذ السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي
[06/12/2023 02:52]
مأرب - سبأنت :
عقدت في مأرب، اليوم، ورشة عمل لممثلي السلطة المحلية بالمحافظة والمديريات حول آليات تنفيذ السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي في اليمن، نظمتها الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بالتعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.

وأكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على أهمية هذه الورشة التي تعتبر الاولى من نوعها لمناقشة السياسة الوطنية للنزوح خاصة في محافظة مأرب التي استوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، وتزايد حجم الفجوة الانسانية للاحتياجات المتصاعدة مقابل انحسار دور التدخلات الانسانية للشركاء من المنظمات الاممية والدولية والاقليمية، ما يجعل العبئ كاملا على عاتق الحكومة والسلطات المحلية والمكاتب التنفيذية.

وشدد على اهمية ان يحرص المشاركين في الورشة من مدراء عموم مختلف المكاتب والوحدات الحكومية ذات العلاقة بالمحافظة والمديريات على مناقشة اليات تنفيذ السياسة الوطنية لمعالجة النزوح، وطرح ملاحظاتهم بناءا على خبراتهم العملية والميدانية التي اكتسبوها خلال 9 سنوات، وتعزيز التنسيق والتعاون بين مختلف المكاتب والوحدات الحكومية لتحمل مسؤولياتها في ادارة المرحلة المقبلة المركزة على التعافي والحلول الدائمة وتحمل المسؤولية في ادارة الموارد المحدودة لمواجهة الاحتياجات القائمة والمتوقعة.

ومن جانبه اشار مساعد رئيس الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين في اليمن عبده مهذب، الى ان هذه الورشة تهدف الى التعريف بوثيقة السياسات الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي في اليمن والتي اقرها مجلس الوزراء عام 2013م .. لافتا إلى اهمية تنفيذ هذه الوثيقة للانتقال نحو الحلول الدائمة للنازحين وادارة الملف الانساني التنموي من قبل السلطات المحلية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
اليمن يشارك في الاجتماع رفيع المستوى لانطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
اجتماع في عدن يناقش مسودة الخطة الوطنية للشباب (تمكين)
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
اجتماع بسيئون يناقش مستوى أداء صندوق النظافة وسبل تطوير خدماته خلال الفترة القادمة
تدشين النشاط الإيصالي التكاملي بمديرية تريم حضرموت
تدشين مشروع توزيع شتلات زراعية بمديرية ساه بتمويل سعودي
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
مؤسسة يماني و مركز الملك سلمان ينظمان ندوة حول الصم والبكم في عصر الذكاء الاصطناعي بعدن
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا