رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة الوزارية الـ 39 لمنظمة التعاون الإسلامي (الكومسيك) في تركيا بمشاركة اليمن
[05/12/2023 02:38]
اسطنبول - سبأنت :
اختتم في مدينة اسطنبول التركية، اليوم، اجتماع الدورة الوزارية التاسعة والثلاثين للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة التعاون الإسلامي (الكومسيك)، بمشاركة اليمن بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول.

وتناول الاجتماع الذي ضم ممثلي الدول الأعضاء والمؤسسات التابعة للمنظمة، مشروع قرارات أهمها تنفيذ استراتيجية الكومسيك والتوصيات الوزارية المتعلقة بالسياسات من قبل البلدان الأعضاء ومؤسسات منظمة التعاون الإسلامي ذات الصلة، وأهمية تحقيق الأهداف المحددة في برنامج منظمة التعاون الإسلامي حتى عام 2025 .

ودعوة البلدان الأعضاء إلى إعفاء البضائع والسلع الفلسطينية من الرسوم الجمركية والضرائب مما ينعكس على صمود الشعب الفلسطيني على أرضه ودعم جهود دولة فلسطين لإنهاء الاحتلال، وتعزيز الصعود الاقتصاد الرقمي وسد الفجوة الرقمية، وتسليط الضوء على عدد من التوصيات السياسية لتعزيز دمج التقنيات الرقمية في الأنشطة الاقتصادية، وسد الفجوة الرقمية في الوصول إلى الخدمات الرقمية والبنية التحتية لتعزيز قدرات البلدان الأعضاء على التنقل والازدهار بفعالية في العصر الرقمي.

كما دعا الاجتماع، البنك الإسلامي للتنمية والمركز الإسلامي لتنمية التجارة إلى مواصلة تقديم مساعدتهما الفنية للبلدان الأعضاء في سياق المفاوضات التجارية متعددة الأطراف وتنسيق موقف الدول الأعضاء داخل منظمة التجارة العالمية بهدف وضع منصة مشتركة للمفاوضات في إطار المؤتمر الوزاري الثالث عشر لمنظمة التجارة العالمية المقرر عقده في شهر فبراير 2024 في أبوظبي في الإمارات، كما أكد الاجتماع على تعزيز الدور الحاسم لتمويل القطاع الخاص في تعبئة الاستمارات الخاصة لضمان النمو الاقتصادي المستدام للبلدان الأعضاء ودعوة البلدان الأعضاء إلى مواصلة الاستفادة من المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص من خلال مشاريع ملموسة تهدف الى خلق منافسة وريادة الأعمال وفرص العمل، وضرورة تحفيز الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال المعونات والمشاركات في منتديات الغرفة الإسلامية للتجارة والصناعة والزراعة.

حضر الاجتماع سفير بلادنا لدى تركيا محمد طريق.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا