اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الإجتماع الرباعي لوزراء الصحة في كل من اليمن والسودان والصومال وجيبوتي الذي عُقد على هامش أعمال جمعية الصحة العالمية المنعقدة بمدينة جنيف السويسرية، بوفد ترأسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تدريبية حول القانون الدولي الإنساني بعدن
[05/12/2023 02:15]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريبية حول القانون الدولي الإنساني والتعريف به والتي نظمتها اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالتعاون مع وزارة العدل.

وهدفت الورشة التدريبية على مدى ثلاثة أيام، الى اكساب 25 قاضيًا ورئيس محكمة ابتدائية في المحافظات المحررة، معلومات ومعارف حول القانون الدولي الإنساني، ونطاق تطبيقه ومبادئه، والتحديات التي يواجهها في النزاعات المسلحة.

وأكد وزير العدل القاضي بدر العارضة، أهمية إقامة مثل هذه الورش التي توسع من المعرفة بأحكام القانون الدولي..مشيراً الى الدور الذي تقوم به اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن.

من جانبه جدد نائب رئيس بعثة الصليب الأحمر بعدن كريستوف ليبوا مفوجو، حرص اللجنة الدولية على تقديم الدعم لمثل هذه الورش..مؤكداً أهمية التعاون المشترك بين اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والسلطة القضائية ووزارة العدل من أجل تطبيق القانون الدولي الإنساني بما يخدم حقوق الإنسان في اليمن.


اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية بمحافظة حضرموت
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
سفير اليمن يبحث مع رئيس غرفة تجارة وصناعة جاوا الاندونيسية تطوير التبادل التجاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
لقاء موسع يناقش ترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء في معركة الوعي واستعادة الدولة
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا