اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
ترأس وزير الثقافة والسياحة رئيس مجلس الترويج السياحي، مطيع دماج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا ضم مدراء الفنادق وممثلي الجمعيات الفندقية في عدن، جرى خلاله مناقشة خطة تطوير القطاع الفندقي والخدمات وتعزيز الاستثمار السياحي.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع المنظمة البحرية الدولية امكانية دعم قطاع النقل البحري اليمني
[02/12/2023 02:44]
لندن ـ سبأنت :
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية ارسينيو انطونيو، امكانية دعم المنظمة لقطاع النقل البحري، وذلك على هامش المشاركة في اجتماعات المنظمة البحرية الدولية المنعقدة في لندن.

خلال اللقاء ثمن وزير النقل، الدعم الذي تقدمه المنظمة البحرية الدولية لوزارة النقل والهيئات التابعة لها في الجوانب الفنية والمساهمة في مواجهة مشكلة خزان صافر إلى جانب جهود..متطرقاً إلى الحوادث والتحديات البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن من جراء الممارسات الارهابية وأعمال القرصنة التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية وموقف الحكومة من تلك الممارسات المخالفة لقوانين المنظمة البحرية الدولية والتشريعات الدولية، مؤكداً التزام الحكومة ووزارة النقل على القيام بدورها ضمن العمل الجماعي الإقليمي والدولي في حماية الممرات الملاحية الدولية.

واشار، إلى افتتاح المركز الاقليمي لتبادل المعلومات بين الدول المطلة على غرب المحيط الهندي والبحر الاحمر وخليج عدن في العاصمة المؤقتة عدن والدور المعول له اضافة إلى اعتزام الوزارة بإنشاء اللجنة الوطنية للأمن البحري في الأشهر القليلة القادمة.. مشدداً على ضرورة تقديم الدعم والمساعدات للمؤسسات والمصالح المختصة بحماية الممرات البحرية في المناطق المحررة للقيام بمهامها بكفاءة واقتدار .

من ناحيته اكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية، على أهمية موقع اليمن الجغرافي والمطل على مجموعة هامة من الممرات والمضائق البحرية والتي تؤمن مرور قسم كبير من التجارة الدولية، مبدياً استعداد المنظمة من تقديم المساعدات والمتطلبات التي تسهم في نهوض وتطور المؤسسات والهيئات البحرية بالتنسيق مع المانحين وعبر الحكومة ووزارة النقل.



اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابية
وكيل محافظة تعز يناقش خطط واحتياجات التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا