رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع المنظمة البحرية الدولية امكانية دعم قطاع النقل البحري اليمني
[02/12/2023 02:44]
لندن ـ سبأنت :
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية ارسينيو انطونيو، امكانية دعم المنظمة لقطاع النقل البحري، وذلك على هامش المشاركة في اجتماعات المنظمة البحرية الدولية المنعقدة في لندن.

خلال اللقاء ثمن وزير النقل، الدعم الذي تقدمه المنظمة البحرية الدولية لوزارة النقل والهيئات التابعة لها في الجوانب الفنية والمساهمة في مواجهة مشكلة خزان صافر إلى جانب جهود..متطرقاً إلى الحوادث والتحديات البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وخليج عدن من جراء الممارسات الارهابية وأعمال القرصنة التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية وموقف الحكومة من تلك الممارسات المخالفة لقوانين المنظمة البحرية الدولية والتشريعات الدولية، مؤكداً التزام الحكومة ووزارة النقل على القيام بدورها ضمن العمل الجماعي الإقليمي والدولي في حماية الممرات الملاحية الدولية.

واشار، إلى افتتاح المركز الاقليمي لتبادل المعلومات بين الدول المطلة على غرب المحيط الهندي والبحر الاحمر وخليج عدن في العاصمة المؤقتة عدن والدور المعول له اضافة إلى اعتزام الوزارة بإنشاء اللجنة الوطنية للأمن البحري في الأشهر القليلة القادمة.. مشدداً على ضرورة تقديم الدعم والمساعدات للمؤسسات والمصالح المختصة بحماية الممرات البحرية في المناطق المحررة للقيام بمهامها بكفاءة واقتدار .

من ناحيته اكد الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية، على أهمية موقع اليمن الجغرافي والمطل على مجموعة هامة من الممرات والمضائق البحرية والتي تؤمن مرور قسم كبير من التجارة الدولية، مبدياً استعداد المنظمة من تقديم المساعدات والمتطلبات التي تسهم في نهوض وتطور المؤسسات والهيئات البحرية بالتنسيق مع المانحين وعبر الحكومة ووزارة النقل.



رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
طارق صالح يبحث مع قيادة بنك الإنشاء والتعمير استئناف عمل البنك في المخا
اللجنة الأمنية بالمهرة تقر منع إطلاق النار في الأعراس والمناسبات وتقر عقوبات بحق المخالفين
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
وزير النفط يبحث مع السفير الألماني فرص الاستثمار في قطاعات النفط والغاز
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا