رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشارك في اجتماعات قمة مجموعة الـ 77 والصين
[02/12/2023 11:32]
دبي - سبأنت:
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت ومعه عضو المجلس عيدروس الزبيدي في جانب من اجتماعات قمة مجموعة الـ 77 والصين التي تستضيفها مدينة دبي على هامش الدورة الثامنة والعشرين لمؤتمر الامم المتحدة المعني بتغير المناخ.

وياتي انعقاد قمة مجموعة الـ 77 والصين بالتزامن مع الدورة الجديدة لمؤتمر المناخ الذي ينعقد هذا العام تحت شعار"الوحدة من اجل التنفيذ" في مسعى للدفع بالالتزامات الدولية نحو اجراءات حاسمة للحفاظ على الاحترار العالمي عند 1.5 درجة مئوية، والتعاطي المسؤول مع احتياجات البلدان النامية والاقل نموا التي تتحمل العبء الاكبر من مخاطر التغيرات المناخية. 

وتعد مجموعة الـ "77 والصين" أكبر منظمة حكومية دولية للبلدان النامية في الأمم المتحدة، وتم تأسيسها في 15 يونيو عام 1964 من قبل 77 دولة، وحافظت على اسمها رغم توسعها لتضم حاليا 134 دولة.

وتهدف المجموعة التي تضم دولا نامية وناشئة تمثل 80 بالمئة من سكان العالم، إلى الدفاع عن المصالح الاقتصادية الجماعية لتلك الدول، وتعزيز قدرتها التفاوضية في القضايا الاقتصادية الدولية الرئيسية داخل المنظمة الأممية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي ملك الأردن بوفاة رئيس الوزراء الأسبق
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا