وكيل أول حضرموت يطّلع على الاحتياجات الأساسية لمديرية غيل بن يمين
اطّلع وكيل أول محافظة حضرموت، عمرو بن حبريش، اليوم، على الاحتياجات الأساسية لمديرية غيل بن يمين، وفي مقدمتها المشاريع الخدمية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
قال رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي "أن القضية الفلسطينية ستظل في صدارة أولويات البرلمان واهتماماته انطلاقا من المسؤولية القومية تجاه الشعب الفلسطيني".
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الامارات يعلن إنشاء صندوق بقيمة 30 مليار دولار للحلول المناخية عالميا
[01/12/2023 12:34]
دبي - سبأنت
أعلن رئيس الامارات، الشيخ محمد بن زايد، إنشاء صندوق بقيمة 30 مليار دولار للحلول المناخية على مستوى العالم ولسد فجوة التمويل المناخي وتيسير الحصول عليه بتكلفة مناسبة ويهدف إلى تحفيز جمع واستثمار 250 مليارا بحلول عام 2030.

واوضح الرئيس الاماراتي خلال افتتاحه، اليوم الجمعة، أعمال القمة العالمية للعمل المناخي المنعقدة بمدينة دبي ضمن مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (كوب 28) "أن الإمارات استثمرت 100 مليار دولار في تمويل العمل المناخي والطاقة المتجددة والنظيفة وتلتزم باستثمار 130 مليار دولار إضافية خلال السنوات السبع المقبلة".

واضاف" أن الاجتماع اليوم يأتي في وقت يواجه فيه العالم تحديات عديدة ومن أهمها تغير المناخ وانعكاساته التي تؤثر على جميع جوانب الحياة مبينا ان الإمارات لديها سجل حافل في العمل المناخي وقامت على مدى العقود الماضية ببناء قدراتها في الطاقة المتجددة والنظيفة ووضعت مسارا وطنيا للوصول إلى الحياد المناخي بحلول عام 2050".

وأشار إلى أن الإمارات تعمل على تسريع انتقال العالم إلى النمو الاقتصادي المستدام خصوصا أن نقص التمويل من أكبر العوائق أمام تقدم العمل المناخي.
من جهته قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في كلمة مماثلة إن تضافر جهود الدول يحمي كوكب الأرض ويجنبنا التداعيات المناخية" مؤكدا أهمية الانتقال إلى مصادر الطاقة المتجددة بشكل أسرع وعادل ومنصف.

ورحب الشيخ محمد بن زايد، بقادة دول العالم ورؤساء حكوماتها ووفودها وممثلي المنظمات الدولية في الإمارات وبمشاركتهم في القمة العالمية للمناخ.


الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
الدولار يتجه لأكبر تراجع أسبوعي هذا العام
بنك اليابان يثبت سعر الفائدة دون تغيير عند 0.75 بالمائة
منظمة التعاون الاقتصادي تحذّر من مخاطر الدين والعجز في أستراليا
أسعار النفط ترتفع وخام برنت يسجل 64.41 دولاراً للبرميل
الذهب والفضة عند مستويات غير مسبوقة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.44 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.07 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا