أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
الرئيس الفلسطيني يؤكد ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة
[30/11/2023 04:30]
رام الله - سبأنت
أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم، ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار الساري في قطاع غزة ووقف عدوان الاحتلال الاسرائيلي بشكل كامل لتجنيب المدنيين ويلات ما تقوم به آله القتل الاسرائيلية من قصف وقتل ودمار.
وذكرت وكالة الانباء الفلسطينية (وفا) أن ذلك جاء خلال لقاء عباس مع وزير الخارجية الامريكي انتوني بلينكن في مقر الرئاسة بمدينة (رام الله) حيث جرى بحث آخر التطورات على الساحة الفلسطينية وجهود وقف العدوان.
وشدد عباس، على أهمية مضاعفة المواد الغذائية والطبية والإغاثية وتوفير المياه والكهرباء والوقود بأسرع وقت ممكن وتقديم ما يلزم من مساعدات لتعاود المستشفيات والمرافق الأساسية عملها في علاج الآلاف من الجرحى وتقديم الخدمات للفلسطينيين.
وذكرت (وفا) ان عباس سلم بلينكن ملفا كاملا حول جرائم الاحتلال الاسرائيلي في غزة والضفة بما فيها القدس من قتل وتدمير وجرائم التطهير العرقي وغيرها من الجرائم.
كما طالب عباس الوزير الامريكي بإلزام حكومة الاحتلال بالوقف الفوري للإجراءات القمعية والانتهاكات بحق الأسرى وأبناء الشعب الفلسطيني، مشددا على ضرورة تدخل الجانب الامريكي لمنع ما تقوم به سلطات الاحتلال من طرد للفلسطينيين في الضفة الغربية خاصة في الاغوار مجددا تأكيد رفضه التهجير القسري للفلسطينيين.