أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
وكيل وزارة الداخلية يؤكد أهمية توعية المجتمع بطرق مكافحة الإبتزاز الإلكتروني
[30/11/2023 02:16]
عدن - سبأنت
أكد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة، اللواء الركن، محمد مساعد الأمير، على ضرورة توعية المجتمع بطرق مكافحة الإبتزاز الإلكتروني وأهمية معرفة إستخدام الامن السيبراني في حماية أجهزتهم من أي إختراقات .
وشدد اللواء الركن الأمير، اليوم خلال إختتام فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بدور الأمن في حماية المجتمع من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وآليات مكافحته، على ضرورة التنسيق المستمر بين الجهات المعنية لمكافحة هذه الظاهرة التي تهدد المواطنين وخاصة النساء .
وتلقى أعضاء مركز مكافحة الابتزاز الإلكتروني من إدارة البحث وإدارة الأمن، في الدورة التي نظمتها مؤسسة لنا للتنمية بالتنسيق مع إدارة أمن عدن وبتمويل من منظمة سيفيك مدنيين، على مدى ثلاثة أيام، عددًا من المعارف والمعلومات حول كيفية مواجهة قضايا الابتزاز الإلكتروني وكيفية التعامل معها أمنيا.
وأوضح مدير المشاركة المجتمعية في منظمة سيفيك عبدالناصر الحاج، ورئيسة مؤسسة لنا للتنمية شريفة ردمان، ورئيسة مؤسسة لأجل الجميع صباح بدري، أن الدورة تهدف إلى تمكين الأجهزة الأمنية ورفع قدرات منتسبيها في كيفية التعامل مع قضايا الابتزاز الإلكتروني بشكل احترافي، بما يضمن حماية المجتمع من هذه الظاهرة.