العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، أن مسؤولية إنهاء تمرد مليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة مسؤولية وطنية كبرى يجب أن يتوحد الجميع من أجلها.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1912.20 نقطة، مرتفعاً بمقدار 9.53 نقطة عن إقفاله السابق.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يستقبل السفير الروسي لدى بلادنا
[25/10/2016 06:15]
الرياض-سبأنت

استقبل نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء سفير روسيا الاتحادية لدى بلادنا فلاديمير ديدوشكن.

و تناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الصديقين.

وأشاد نائب الرئيس بالعلاقات التاريخية بين بلادنا وروسيا الاتحادية في شتى المجالات..مثمنا مواقف روسيا الداعمة لليمن وشرعيته الدستورية واتحادها مع المجتمع الدولي في المواقف تجاه اليمن ومنها القرارات الأممية بهذا الشأن وفي مقدمتها القرار الأممي رقم 2216 ومساندتها لحل سلمي يستند على مرجعيات المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن.

وأكد نائب رئيس الجمهورية بأن إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة اليمنية سيعمق من علاقة اليمن مع روسيا ويفتح آفاقا جديدة للتعاون في المجالات الاقتصادية والتنموية والعسكرية وغيرها ويجسد لأمن مستدام يتيح الفرصة للاستثمار والعمل التنموي ويحمي مصالح الأشقاء والاصدقاء.

وأشار إلى الخطوات الجدية التي اتخذتها الشرعية رغبة في إحلال السلام واستئناف العملية السياسية وتقديمها تنازلات مختلفة في كل جولات التفاوض واستعدادها القبول مجددا الجلوس على طاولة الحوار تحت مظلة الأمم المتحدة..لافتاً الى ان هناك تعنت واضح واستمرار للعنف وقتل للمدنيين وحصار للمدن من قبل الميليشيا الانقلابية.

وعبر الفريق الركن علي محسن صالح عن تطلعه لتعميق العلاقات الصديقة مع روسيا الاتحادية ورغبة القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في تمتين أواصر الصداقة وثقة اليمنيين في الدعم الروسي لاستعادة دولتهم وتحقيق رغبتهم ببناء الدولة الاتحادية التي تضمن العدالة والمساواة وتعزز من الالتزام بالمواثيق والعلاقات الدولية.

من جانبه عبر السفير الروسي عن سروره بلقاء نائب رئيس الجمهورية ..مجددا التأكيد على موقف بلاده الداعم لليمن وشرعيتها الدستورية.

وأشار فلاديمير ديدوشكن إلى أن روسيا مع المجتمع الدولي متحدون جميعا في المواقف لدعم اليمن لتجاوز تحدياته لتحقيق السلام لمصلحة الشعب اليمني ووضع حداً لمعاناته واستتباب الأمن والاستقرار ووقف نزيف الدم اليمني.

وأكد السفير الروسي عدم اعتراف روسيا بأي سلطة شرعية عدا سلطة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ونائبه والحكومة الشرعية وأن تعاملهم مع الآخرين هو تعامل مع مكون وليس سلطة شرعية،..معبرا عن رغبة بلاده في إحلال السلام وتعزيز علاقات التعاون مع الحكومة اليمنية


وزير الصناعة يؤكد على عضوية الجمهورية اليمنية الكاملة في مركز الاعتماد الخليجي
المنسق الاممي للشؤون الانسانية يطلع على الاوضاع الانسانية في مخيمات النازحين بمأرب
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا