قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مركز الدراسات والبحوث بالمهرة يدشن موقعه الالكتروني وأربعة إصدارات علمية
[29/11/2023 03:08]
المهرة - سبأنت :
دشن المركز الاستشاري للدراسات والبحوث بمحافظة المهرة اليوم، موقعه الإلكتروني وأربعة إصدارات علمية.
وجاءت الاصدارات الأربعة تحت عناوين "أسباب تدني مخرجات التعليم الأساسي بالمحافظة وسبل معالجتها"، و"أثر تخطيط الموارد البشرية في أداء أجهزة السلطة المحلية ديوان المحافظة انموذجا"، و"التعليم العالي في المحافظة مدخلاته مؤشراته ومخرجاته"، و"مجلة المهرة للدراسات والبحوث العدد الأول بعد الافتتاحي".
وخلال التدشين، أشار أمين عام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر، إلى أهمية المركز الاستشاري والذي يعتبر من أهم المراكز البحثية التي تم انشاؤها بدعم من السلطة المحلية ويقوم بتنفيذ العديد من الدراسات البحثية وبحث وتحليل المشاكل والقضايا التي تواجه المحافظة والخروج بتوصيات وحلول مناسبة.
من جانبه لفت مدير المركز الاستشاري الدكتور سعد زومة الجدحي، إلى أهمية التعليم في بناء وتربية الاجيال وأهمية الكتاب في جمع المعلومات وحفظها وتوريثها للأجيال القادمة، مثمناً الدعم المستمر للمركز من قبل قيادة السلطة المحلية بالمحافظة.