محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
دشّن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول، الذي ينظمه المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية فرع تعز، بمشاركة نخبة من كبار الاستشاريين والأخصائيين وأساتذة كلية الطب من مختلف التخصصات الجراحية.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام انشطة مشروع مركز الملك سلمان(كفاك) لاعادة تأهيل الاطفال المتأثرين بالحرب
[28/11/2023 02:09]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية(كفاك) انشطته للعام الجاري 2023م لاعادة ادماج الاطفال المرتبطين سابقا بالنزاع المسلح لعدد 100 طفلاً على اربع دفع، وتمكين اسر الاطفال المستهدفين اقتصاديا.

واشاد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بدور مشروع مركز الملك سلمان الانساني في اعادة تأهيل الاطفال المجندين من قبل مليشيات الحوثي الارهابية خلال السنوات الاولى للمشروع ثم الانتقال الى اعاد تاهيل وادماج الاطفال المتأثرين من الحرب من النازحين من مختلف محافظات الجمهورية الى المحافظة وما تركته من اثار نفسية عليهم وعلى اسرهم وتسربهم من المدارس.

وقال "نرى اليوم اطفالاً يريدون ان يكونوا جزءاً من اعادة بناء هذا الوطن، ويصنعون المستقبل بروح تفاؤلية ونفسية متقدة بفضل برامج التأهيل والتدريب"..متمنيا استمرار برامج التأهيل والتدريب للاطفال.

من جانبه، استعرض مدير المشروع الدكتور احمد مدهش، اهداف المشروع النوعي الذي يستهدف شريحة هامة في المجتمع وهم الاطفال الاكثر تضرراً من الحرب..مشيراً الى ان المشروع تمكن من تحقيق اهدافه كاملة لهذا العام باعادة تأهيل 100 طفلاً بمأرب من المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح والمتأثرين من النازحين..لافتاً الى ان المشروع خلال السنوات الخمس الماضية تمكن من اعادة تأهيل ودمج 750 طفلاً من الاطفال المجندين والمرتبطين سابقا بالنزاع المسلح من مختلف محافظات الجمهورية.

وشهد الحفل الذي حضره عدد من القيادات الادارية في السلطة المحلية بمحافظتي مأرب والجوف وممثلي مكتب مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، تقديم الاطفال الذين تم تأهيلهم عددا من الفقرات الانشادية الوطنية والاستكشات المعبرة عن تأثر الاطفال بالحرب والصراع ودور المشروع في انتشالهم من وحل اليأس والضياع وفتح آفاق جديدة لهم لبناء مستقبلهم وخدمة وطنهم ومجتمعهم.


وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
اجتماع في عدن يناقش إنشاء صوامع ومستودعات استراتيجية بالمحافظات لتعزيز الأمن الغذائي
اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
الوزير البكري: الشباب اليمني جزء من حاضر الوطن وشريك في صناعة مستقبله
تدشين مشروع صيانة وإعادة تأهيل الشوارع الداخلية في حي السفارات بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا