رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
استشهاد 38 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
استشهد، اليوم الثلاثاء، 38 فلسطينياً برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الولايات المتحدة تخفض الرسوم الجمركية على السيارات اليابانية
تعتزم الولايات المتحدة الأمريكية، خفض الرسوم الجمركية على السيارات اليابانية اعتباراً من، اليوم الثلاثاء، وذلك تنفيذا لاتفاق جديد أبرمته مع اليابان.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري يتعادل مع الشرطة العراقي
تعادل السد القطري أمام مضيفه الشرطة العراقي بهدف لكل منهما في المواجهة التي جرت ضمن الجولة الأولى من منافسات منطقة الغرب في دوري أبطال آسيا للنخبة (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام انشطة مشروع مركز الملك سلمان(كفاك) لاعادة تأهيل الاطفال المتأثرين بالحرب
[28/11/2023 02:09]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية(كفاك) انشطته للعام الجاري 2023م لاعادة ادماج الاطفال المرتبطين سابقا بالنزاع المسلح لعدد 100 طفلاً على اربع دفع، وتمكين اسر الاطفال المستهدفين اقتصاديا.

واشاد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بدور مشروع مركز الملك سلمان الانساني في اعادة تأهيل الاطفال المجندين من قبل مليشيات الحوثي الارهابية خلال السنوات الاولى للمشروع ثم الانتقال الى اعاد تاهيل وادماج الاطفال المتأثرين من الحرب من النازحين من مختلف محافظات الجمهورية الى المحافظة وما تركته من اثار نفسية عليهم وعلى اسرهم وتسربهم من المدارس.

وقال "نرى اليوم اطفالاً يريدون ان يكونوا جزءاً من اعادة بناء هذا الوطن، ويصنعون المستقبل بروح تفاؤلية ونفسية متقدة بفضل برامج التأهيل والتدريب"..متمنيا استمرار برامج التأهيل والتدريب للاطفال.

من جانبه، استعرض مدير المشروع الدكتور احمد مدهش، اهداف المشروع النوعي الذي يستهدف شريحة هامة في المجتمع وهم الاطفال الاكثر تضرراً من الحرب..مشيراً الى ان المشروع تمكن من تحقيق اهدافه كاملة لهذا العام باعادة تأهيل 100 طفلاً بمأرب من المرتبطين سابقاً بالنزاع المسلح والمتأثرين من النازحين..لافتاً الى ان المشروع خلال السنوات الخمس الماضية تمكن من اعادة تأهيل ودمج 750 طفلاً من الاطفال المجندين والمرتبطين سابقا بالنزاع المسلح من مختلف محافظات الجمهورية.

وشهد الحفل الذي حضره عدد من القيادات الادارية في السلطة المحلية بمحافظتي مأرب والجوف وممثلي مكتب مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية، تقديم الاطفال الذين تم تأهيلهم عددا من الفقرات الانشادية الوطنية والاستكشات المعبرة عن تأثر الاطفال بالحرب والصراع ودور المشروع في انتشالهم من وحل اليأس والضياع وفتح آفاق جديدة لهم لبناء مستقبلهم وخدمة وطنهم ومجتمعهم.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
السفير الارياني يلتقي عضوة البرلمان الالماني
لقاء في عدن يناقش التقرير المالي لموسم حج 1446هـ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
وزير الدفاع يتفقد قوات المقاومة الوطنية ويشيد بجاهزيتها
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
محور تعز يدشن احتفالاته بأعياد الثورة اليمنية بإقامة صباحية شعرية
الوكيل الفاطمي يفتتح ورشة تدريبية لبناء قدرات المنظمات النسوية بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا