صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
حققت شركة "أبل"، الأمريكية اليوم قيمة سوقية تجاوزت أربعة تريليونات دولار، لأول مرة في تاريخها، لتكون بذلك ثالث شركة تكنولوجيا كبرى تحقق هذا الرقم القياسي الكبير.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزنداني والقائم بالأعمال الصيني يفتتحان ندوة العلاقات اليمنية الصينية
[27/11/2023 11:06]
الرياض - سبأنت :
افتتح سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني والقائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن شاو تشنغ اليوم ندوة حول العلاقات بين البلدين وفرص التنمية، نظمتها السفارة اليمنية في السعودية والسفارة الصينية في اليمن.

وقال سفير اليمن في كلمته إن العلاقات بين البلدين علامة مضيئة ومهمة في تاريخ العلاقات الدبلوماسية اليمنية ونحن فخورون بهذه العلاقة ونعمل على تطويرها وتعزيز التعاون والشراكة مع الصين.

وأضاف: تتميز العلاقة مع الصين أنها لا تستند إلى بعد سياسي وإيديولوجي، فالصين دائماً تنتهج السلوك السياسي المستقبل والمحايد، وبما يخدم الشعوب، فيما تركز جهودها الأخرى في بناء اقتصادها وتنمية ذاتها حتى أصبحت من أقوى اقتصاديات العالم.

وأشاد الزنداني بالدعم السياسي والمساندة الصينية لليمن في جميع المحافل الدولية.. مشيراً إلى نماذج من مكتسبات العلاقة بين البلدين مثل طرق صنعاء - الحديدة، صنعاء - صعدة، عدن - المكلا، وجسر الصداقة الصيني بصنعاء.

من جانبه قال القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن "لقد أقمنا علاقات متميزة مع اليمن ونسعى دائما إلى تطويرها وتنميتها ومساعدة الشعب اليمني في كل المجالات التنموية والسياسية.

وأضاف: نحن نستند إلى تاريخ من العلاقات الثنائية يمتد لأكثر من 70 سنة ولا يزال في عدن وصنعاء النصب التذكاري الصيني، والبحارة الصينيون وصلوا إلى عدن قديماً خمس مرات، وفي الوقت الحديث تبادلت اليمن والصين الكثير من الخدمات والمنافع في طريق الحرير.. مشيراً إلى الدعم الصيني لليمن منذ بداية هذه الحرب وحرص بلاده على سيادة واستقلالية وسلامة الأراضي اليمنية.

ولفت القائم بالأعمال الصيني إلى وجود أكثر من 30 ألف يمني يقيمون في الصين للدراسة أو التجارة.

وقدم الباحثون ثابت الأحمدي وانصاف مايو وأسعد عمر أوراق عمل تناولت العلاقات اليمنية الصينية في الماضي والحاضر والمستقبل.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا