أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
بدء المؤتمر العالمي الـ 23 للسلامة والصحة في العمل بسيدني
[27/11/2023 09:31]
سيدني - سبأنت
بدأت اليوم، أعمال المؤتمر العالمي الـ23 للسلامة والصحة في العمل، في العاصمة الأسترالية سيدني، الذي يستمر حتى 30 نوفمبر الجاري.
وأوضحت منظمة العمل الدولية في تقريرها الجديد خلال المؤتمر، أن ما يقرب من ثلاثة ملايين شخص في أنحاء العالم يموتون كل عام لأسباب تتعلق بالعمل، وأن التحديات في الحفاظ على صحة العمال وسلامتهم مستمرة، وأن حوادث العمل تسببت في وفاة حوالي 330 ألف حالة، بينما تتسبب أمراض الدورة الدموية، والأورام الخبيثة، وأمراض الجهاز التنفسي في ثلاثة أرباع إجمالي الوفيات المرتبطة بالعمل، مشيرةً إلى أن الوفيات المرتبطة بالعمل موزّعة بشكل غير متساوي بين الذكور والإناث.
وأكدت أن العمل في مجالات الزراعة، والبناء، والصيد البري، وصيد الأسماك، والغابات، والتصنيع هو الأكثر خطورة، حيث يسبب 200 ألف إصابة عمل مميتة سنويًا، أي ما يعادل 60% من مجموع الإصابات، كما يتعرض 395 مليون عامل لإصابات عمل غير مميتة.