قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب رئيس الأركان يتفقد سير التعليم في الكلية العسكرية
[26/11/2023 04:55]
عدن ـ سبأنت
تفقد نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر اليوم سير العملية التعليمية في الكلية العسكرية ومعهد تأهيل القادة بمعسكر صلاح الدين في العاصمة المؤقتة عدن.
واطلع نائب رئيس الأركان على سير العمل في الكلية العسكرية ومعهد تأهيل القادة وما يقدمانه من خدمات عسكرية ومعرفية للارتقاء بمنتسبي المؤسسة العسكرية والعمل على تنمية معارفهم وصقل قدراتهم ومهاراتهم لتحقيق اعلى قدر من الانضباط والفاعلية.
كما طاف نائب رئيس الأركان ومعه رئيس هيئة الاستخبارات والاستطلاع اللواء الركن أحمد اليافعي ، ونائب رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن علي منصور الفضلي ، ونائب رئيس هيئة العمليات بوزارة الدفاع العميد الركن ناجي عباس ، بعدد من قاعات التدريب التابعة للكلية والتقى خلالها بالطلاب العسكريين، هنأهم فيها بمناسبة احتفالات اليمن بالأعياد الوطنية سبتمبر واكتوبر ونوفمبر المجيدة ،وحثهم على بذل مزيد من الجهد والانظباط .