رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة العرادة يؤكد حرص القيادة السياسية على بناء قوات مسلحة وأجهزة أمنية قوية ومحترفة
[25/11/2023 04:58]
مارب ـ سبأنت :
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان بن علي العرادة أن القيادة السياسية حريصة كل الحرص على بناء قوات مسلحة وأجهزة أمنية قوية ومحترفة، والوصول إلى أفضل المستويات تأهيلاً وتدريباً وتسليحاً على أسس علمية تعزز من القدرات والإمكانيات القتالية، مشيراً إلى أن الظروف الاستثنائية التي نعيشها والمتغيرات التي تشهدها البلاد تتطلب البناء النوعي وتطوير وتحديث الجيش والأمن ومواصلة التدريب والتأهيل باعتبار ذلك الركيزة الأساسية لنجاح المهام العسكرية والأمنية وتنفيذها بالشكل المطلوب.

ونقل في مستهل كلمته التي ألقاها خلال فعالية المشروع التكتيكي لقوات الأمن الخاصة والمنشآت بمناسبة اختتام العام التدريبي 2023م وتخرج الدورة الأولى صاعقة مشتركة تحيات فخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس لأبطال الجيش والأمن والمقاومة الشعبية على ثباتهم وصمودهم في مختلف المواقع والجبهات، وما يبذلونه من جهودٍ مخلصة ومتواصلة لأداء واجبهم الوطني وتنفيذ مهامهم المقدسة.

معرباً عن سعادته برؤية العروض والمهارات التي قدمها كوكبة من الضباط والصف والجنود التي تعكس الروح المعنوية العالية والحماس والإصرار على مواصلة الإنجاز والتميز.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على أن المرحلة الحالية تتطلب من الجميع شحذ الهمم ورفع الجاهزية والاستعداد التام واليقظة العالية، والحفاظ الدائم على الجاهزية القتالية والفنية لضمان التنفيذ المتميز للمهام والواجبات، لافتاً إلى أن القوات المسلحة والأمن صمام أمان الوطن، وعليهم مسؤولية تاريخية كبيرة للحفاظ على السكينة العامة وترسيخ الأمن والاستقرار وحماية المكتسبات والثوابت الوطنية.

وأعلن العرادة عن تسليح أفراد الدورة الأولى صاعقة مشتركة وصرف حافز مالي مخاطباً الخريجين بالقول : " أنتم أمل الوطن في تحقيق الأمن والأمان، واستعادة مؤسسات الدولة، كونوا عند حسن ظن شعبكم، وابذلوا قصارى جهدكم في أداء واجباتكم، واعملوا بكل جدٍ وإخلاص لحماية الوطن وخدمة المواطن " .

من جهته أشار قائد قوات الأمن الخاصة فرع مأرب العميد سليم السياغي في كلمته الترحيبية إلى أهمية التدريب والتأهيل في ضبط السلوك الوظيفي والمهني وفقاً لمتطلبات المهام والواجبات، مشيداً بالدعم السخي الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان بن علي العرادة وجهوده وإسهاماته العظيمة لتحديث المنظومة الأمنية، كما شكر معالي وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان وقيادات الوزارة على جهودهم من أجل إيجاد منظومة قوية وصلبة قادرة على التصدي لكل التهديدات والمخاطر.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة قد شهد المشروع التكتيكي لقوات الأمن الخاصة والمنشآت بمناسبة اختتام العام التدريبي وتخرج الدورة الأولى صاعقة مشتركة بحضور رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز ووكيلي وزارة الداخلية محمد سالم بن عبود وعبد الناصر صبيرة وعدد من القيادات العسكرية والأمنية، حيث تم بمشاركة مختلف التخصصات تقديم مشروع تكتيكي وعمليات افتراضية ضمن تمرين الحارس المتأهب على ثلاث مراحل بكافة قطاعات الإسناد والدعم الفني والمعلوماتي لاقتحام المواقع باستخدام الذخيرة الحية والأسلحة المتوسطة، بالإضافة إلى تمرينات متنوعة لاجتياز الموانع والشباك والتسلق على الحبال وفنون الدفاع عن النفس، عكست المستوى المتقدم الذي وصلت إليه الأجهزة والوحدات الأمنية من قدرات ومهارات قتالية عالية وكفاءة متميزة .

وفي نهاية الفعالية تم تكريم مدربي الدورة الأولى صاعقة مشتركة وأوائل الخريجين.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا