رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة حضرموت سالم الخنبشي، اطمأن خلاله على الأوضاع الأمنية والمعيشية في المحافظة، وسير عمل السلطات المحلية في ظل التطورات الأخيرة.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن الممثل المقيم للأمم المتحدة بمناسبة انتهاء فترة عمله
[25/11/2023 03:29]

عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن، ديفيد غريسلي، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله.

وأشاد رئيس الوزراء، بالجهود الهامة والاستثنائية التي بذلها غريسلي خلال فترة عمله في اليمن والانجازات التي حققها وفي مقدمتها تنفيذ واستكمال المرحلة الاولى من خطة الانقاذ للأمم المتحدة المتعلقة بناقلة النفط صافر وتفادي الكارثة البيئية التي كانت وشيكة في البحر الأحمر.. مؤكدا ضرورة استكمال الخطة الأممية للتخلص من النفط الخام المخزن في السفينة البديلة واغلاق خط النقل بعد فصله عن الخزان صافر.

واستمع الدكتور معين عبدالملك، من الممثل المقيم للأمم المتحدة الى احاطة شاملة حول مستوى الاستجابة الأممية للاحتياجات الانسانية المتزايدة، والتوجهات الاممية لتعزيز حضور الوكالات الدولية في المناطق الاكثر احتياجا بسيب تدفق النازحين واثار الحرب، للاستجابة للأولويات الانسانية.. مشيرا الى اهم البرامج والمشاريع التي قام وفريقه بالعمل على إنجازها اثناء ولايته واهمية استمرار التعاون لمواجهة التحديات الراهنة، وضمان تحقيق الاستقرار في اليمن.

واكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة على دعم جهود الامم المتحدة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، وتقديم كافة التسهيلات لحركة موظفيها وتحسين وصولهم الى المحتاجين للمساعدة والعون في انحاء اليمن.. مشددا على ضرورة اتخاذ الأمم المتحدة والمجتمع الدولي موقف قوي لحماية آليات الاغاثة والعاملين في المجال الإنساني في مناطق مليشيا الحوثي الإرهابية.

كما أعرب عن أمله في ان حوارات الشراكة التي ستنطلق خلال اليومين القادمين في عدن بين الحكومة ومسؤولي الأمم المتحدة ستعزز من توجه الشراكة في التنمية والموازنة بين العمل الاغاثي والإنساني، في اطار التحضير لخطة الاستجابة الإنسانية.

بدوره عبر الممثل المقيم للأمم المتحدة عن تقديره لما حظي به خلال فترة عمله من تسهيلات ودعم من قبل الحكومة لانجاح مهامه.. متمنيا لليمن وشعبها تحقيق الاستقرار والسلام .

حضر اللقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.


رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا