بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الختامية لسلسلة التدريبات المتخصصة التي تنفذها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بدعم من الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (إيفنت).
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة العرادة يؤكد أن القطاع الصحي على سلم الأولويات
[22/11/2023 05:23]

مارب ـ سبأنت :
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة  أن القطاع الصحي على سلم الأولويات كونه من القطاعات الحيوية المعنية بحياة الناس، واستطاع خلال الفترة الماضية تقديم رسالة إنسانية سامية بالرغم من حالة الحرب وضعف البنية التحتية ومحدودية الخدمات.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعاً لقيادات القطاع الصحي ضم رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور أحمد صالح العبادي، ومدير مستشفى كرى العام الدكتور لؤي سليمان، ومدير المستشفى العسكري العميد الدكتور أحمد دهمس ومدير مستشفى الشهيد محمد هائل للأمومة والطفولة الدكتور علي السعيدي، بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح.

وجدد اللواء العرادة التأكيد على أن القطاع الصحي يحظى باهتمام خاص من القيادة السياسية والحكومة ، وسيتم تقديم كافة الدعم اللازم لمواجهة التحديات والتطوير والتحسين للخدمات وتجويدها لتلبية الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للنازحين والمجتمع المضيف.

مشيداً بالجهود التي بذلها منتسبو قطاع الصحة خلال الأعوام الماضية وتفانيهم في أداء مهامهم الإنسانية وخدمة المجتمع.

وشدد عضو مجلس القيادة اللواء العرادة على أهمية العمل بتكامل وتنسيق متواصل والاستفادة من الإمكانات المتاحة لتعزيز قدرات كافة المنشآت وتجاوز التحديات وإعداد خطط واضحة وموحدة ومتكاملة للطوارئ، إلى جانب خطط التطوير والتحديث والاستعداد للاستفادة القصوى من الانتقال إلى مرحلة التعافي.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي قد استمع خلال الاجتماع إلى تقارير  قيادات القطاع الصحي على مستوى العمل والإنجاز خلال الفترة الماضية والتحديات التي تواجه سير العمل والمتطلبات الملحة والضرورية والخطط التطويرية على المستوى المتوسط والبعيد، ومقترحات الحلول والمعالجات.


وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا