محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البكري يلتقي ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان ويختتم أنشطة مركز تدريب الشباب
[22/11/2023 03:11]

عدن - سبأنت :
ناقش وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الأربعاء، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) في اليمن، انشراح أحمد، إمكانية تأسيس مجموعة عمل تنسيقية لتوحيد جهود العاملين في البرامج الشبابية.

وفي اللقاء، أشاد الوزير البكري بالنتائج الإيجابية والمثمرة للشراكة مع الصندوق والتي أفرزت عن عدد كبير من البرامج والدورات في بناء القدرات وتنمية المهارات، وبرامج الحماية والدعم النفسي، والتوعية الصحية والأنشطة الرياضية استفاد منها حوالي (6) آلاف شاب وشابة، منوهاً بالدعم والاهتمام الذي يقوم صندوق الأمم المتحدة في تنفيذ الكثير من البرامج الشبابية ودعم البرامج النوعية التي ينفذها مركز تدريب وإعادة تأهيل الشباب.

وأعرب البكري عن أمله في أن يكون العام القادم 2024 عامًا مختلفًا من حيث تعزيز الشراكة بين الوزارة والصندوق وتنوع البرامج والمشاريع التي تلامس الاحتياجات الضرورية لهذه الفئة، وفتح مراكز جديدة في عدد من المحافظات المحررة، مؤكداً سعى الوزارة إلى إبعاد الشباب عن العنف والإرهاب والتطرف والعادات السيئة عبر مشاريع تلبي متطلباتهم وتساهم في القضاء على الفقر والبطالة .

من جانبها أكدت المسؤولة الأممية إستمرار الصندوق في دعم كافة البرامج والمشاريع التي تُعنى بالشباب وتطلعاتهم خلال العام القادم 2024، داعية إلى التركيز على البرامج الهادفة والمفيدة للشباب الذي يمثلون رقمًا كبيرًا من تعداد السكان في البلاد، وضرورة تنفيذ البرامج الخاصة بالمرأة، خصوصا فيما يتعلق منها بالأمن والسلامة وبما يعزز حقها في المجتمع وتحسين بيئة عملها وتمكينها في العدالة والأعمال والسياسة.

في سياق آخر، اختتمت اختتمت وزارة الشباب والرياضة ومنظمة شباب بلا حدود، اليوم الأربعاء، برامج وأنشطة مركز تدريب وتأهيل الشباب في عدن للعام 2023، الذي تم فيه تدريب وتأهيل (6) آلاف شابًا وشابة، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).

وفي حفل الإختتام، أشاد البكري، بالتفاعل الكبير للشباب والشابات مع البرامج المختلفة التي تم تنفيذها في المركز خلال العام الجاري 2023، والمتضمنة العديد من البرامج والأنشطة المختلفة، مؤكدًا أن الوزارة ستقدم كافة التسهيلات لتعزيز الشراكة مع المنظمة الأممية، ومنظمة شباب بلا حدود للتنمية، لما فيه صالح شباب وشابات وطننا، وتمكينهم سياسيا واقتصاديا والعمل على إشراكهم في كافة المجالات.

بدورهما استعرض وكيل الوزارة المساعد لقطاع التدريب والتأهيل سعد العمري، ومنسق منظمة شباب بلا حدود للتنمية ثروت محمد، البرامج والفعاليات التي أقيمت في العام 2023، والمتضمنة بناء قدرات أكثر من (415) شابا وشابة، وتأهيل (28) مبادرة في الجوانب التنظيمية والإدارية، وحصول (1560) على خدمات الحماية والدعم النفسي، و(1200)، على خدمات التوعية الفردية والجماعية في المجال الصحي، ومشاركة (1000) ألف شابا وشابة في برامج الأنشطة الرياضية، فضلًا عن التنسيق مع 15 جهة حكومية وقطاع خاص ومنظمات مجتمع مدني وخلق شراكات فاعلة معها.


سفير اليمن يشارك في فعاليات منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي
محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
اختتام المعرض الفني والثقافي بعنوان (اليمن بعيون شبابها) في المانيا
وزير الداخلية يثمن جهود السفير الامريكي في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا