الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أوبك وروسيا يتفقا على دراسة الآثار المترتبة على الحالة الراهنة للسوق والاستثمارات
[24/10/2016 06:54]
فيينا - سبأنت :

اتفقت منظمة البلدان المصدرة للنفط (اوبك) وروسيا على التركيز على اثنين من المسائل التقنية خلال اجتماع الحوار السنوي القادم الذي سيعقد في موسكو خلال النصف الثاني من عام 2017 وهما "الآثار المترتبة على الحالة الراهنة للسوق في مجال الطاقة والاستثمارات وتحليل التقنيات على المدين المتوسط والبعيد فيما يتصل بقطاع النقل".

وقال البيان الختامي لاجتماع المنظمة وروسيا الذي اختتم في فيينا مساء اليوم الاثنين :" "انه نظرا لتعقيدات السوق وعدم اليقين بشأن تطورات السوق في المستقبل شدد الطرفان على أهمية التعاون المشترك بحيث تنظر اجتماعات الحوار في المستقبل في القضايا ذات الصلة التي تؤثر على الصناعة".

واضاف :" لاحظ الطرفان أن الحوار بين (أوبك) وروسيا حول الطاقة يمثل مساهمة قيمة للدول المنتجة باتجاه الجهود الجماعية لدعم استقرار سوق مستدامة اذ يعكس التشاور المستمر الجاري حاليا هذه الجهود.

واوضح ان تقلب الأسعار في الآونة الأخيرة وارتفاع مستوى مخزونات النفط انعكس على القطاع الصناعي مشددا على ان التغيرات المناخية لها انعكاسات على الطلب على النفط والطاقة وعلى الاستثمارات في الصناعة.
واشار البيان الى ان الجانبين بحثا خلال الاجتماع أهمية الابتكار التكنولوجي وتأثيراته المحتملة على السوق وخاصة فيما يتعلق بإمدادات النفط.

وافاد البيان بوجود فهم مشترك لتوسيع أنشطة البحث والتحليل مشيرا الى الاتفاق على أن الدراسات المشتركة الأولى ستساعد على تقييم الاثار على القطاع النفطي والوصول الى رأس المال والأنظمة المالية الدولية.

شارك في الاجتماع الذي ترأسه الامين العام للمنظمة محمد السنوسي ووزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك وفد رفيع المستوى من الاتحاد الروسي وكبار المسؤولين في الأمانة العامة للمنظمة




مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.23 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 79.67 نقطة
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
ارتفاع الين بعد جلستين متتاليتين من المكاسب الحادة
الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية
مؤشرات الاسهم اليابانية تستقر وسط حذر من مكاسب التكنولوجيا
النفط يهبط رغم تراجع الإنتاج في الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا