الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلجيكا تؤكد رفضها الاتفاقية الاقتصادية بين الاتحاد الأوروبي وكندا
[24/10/2016 06:24]

بروكسل - سبأنت :

أكد رئيس الوزراء البلجيكي شارل ميشال اليوم الاثنين موقف بلاده الرافض لاتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد الاوروبي وكندا قائلا انه اخبر رئيس المجلس الأوروبي دونالد تاسك بهذا الموقف.

وأضاف ميشال في تصريحات صحفية إن الامر الآن بات في يد كندا والمفوضية الأوروبية والمجلس الأوروبي لتقرير الخطوات التالية في ظل الاعداد لمؤتمر القمة بين كندا والاتحاد الأوروبي المقرر عقده يوم الخميس القادم وذلك بعد اعلان اقليم والونيا البلجيكي رفضه التوقيع على الاتفاقية فيما وافقت عليها بقية الدول الاعضاء في الاتحاد.

وكان ميشال قد التقى اليوم بقيادة الحكومات الإقليمية في بلجيكا (والونيا وفلاندرز وبروكسل العاصمة) لتقرير موقف بلجيكا بشأن الاتفاقية بعد طلب الاتحاد الاوروبي اعلان بلجيكا موقفها من الاتفاقية بحلول مساء اليوم.

و قال رئيس حكومة والونيا بول ماغنيت للصحفيين "إن تحديد موعد كهذا لاعلان موقف بلجيكا من الاتفاقية يجعل من النقاش الديمقراطي امرا مستحيلا".
واضاف اننا لا نعارض وجود اتفاقية مع كندا بيد اننا في الوقت نفسه لا نرغب بالمجازفة بالقواعد الاجتماعية والبيئية وحماية الخدمات العامة مؤكدا ان الاقليم يعارض الاطار القانوني الذي يسمح للشركات الدولية بالتحكم في الدول.



تجارة الجملة والتجزئة في الصين تحقق 510 مليارات دولار بالربع الأول
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الصين تحظر استحواذ "ميتا" الأمريكية على "مانوس" الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التداولات منخفضة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 في المئة
‏ بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 8.25 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا