الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، إحباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة والإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تحذر بيونغ يانغ إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري
[20/11/2023 06:55]
سيئول - سبأنت
حذر الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، كوريا الشمالية بأنه يتعين عليها التوقف فوراً عن استعدادات إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري، وتعهد باتخاذ الإجراءات اللازمة إذا مضت قدما في عملية الإطلاق.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة الفريق كانغ هو-بيل في تصرح نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " نحذر كوريا الشمالية بشدة بأنه يتعين عليها الوقف الفوري لإطلاق قمر الاستطلاع العسكري الصناعي، الذي تجري الاستعدادات لإطلاقه، واذا مضت كوريا الشمالية قدما في إطلاق القمر الصناعي للتجسس العسكري رغم تحذيرنا، فإن جيشنا سيتخذ الإجراءات اللازمة لحماية أرواح شعبنا وسلامته".

ولم يوضح "كانغ" ما يقصده تحديدا بالتدابير اللازمة، ولكن يعتقد أن الحكومة تنظر في تعليق اتفاقية 2018 العسكرية بين الكوريتين جزئيا في حالة قيام الشمال بإطلاق صاروخي آخر.

ووصف كانغ الإطلاق المحتمل بأنه "عمل استفزازي" يهدد الأمن الوطني لكوريا الجنوبية، مشيرًا إلى أنه يعد انتهاكا لقرارات مجلس الأمن التي تحظر على كوريا الشمالية أي استخدام لتكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

وقال مسؤول آخر في هيئة الأركان المشتركة إن الجيش يراقب عن كثب استعدادات كوريا الشمالية لإطلاق قمر التجسس الصناعي، لكنه امتنع عن التعليق على توقيت الإطلاق.

وجاء تحذير كوريا الجنوبية وسط مخاوف من حصول كوريا الشمالية على التكنولوجيا والدعم لبرنامجها للأسلحة من روسيا بعد القمة النادرة التي عُقدت بين الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سبتمبر.


الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد مجلس حقوق الإنسان قراراً بشأن آثار العدوان الإيراني
قطر ترحب باعتماد مجلس حقوق الإنسان قراراً بشأن آثار الهجمات الإيرانية
السعودية ترحب بتبني مجلس حقوق الإنسان قراراً بالإجماع بشأن الهجمات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
مصر تغلق مينائي نويبع والغردقة لتردي الأحوال الجوية
وزارة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني للمرة الثالثة وتسلمه مذكرة احتجاج
الكويت: نتعامل بمساندة إطفاء الجيش الحرس والنفط مع حريق خزان وقود بمطار الكويت
الدفاع الكويتية: رصد 20 صاروخاً باليستياً معادياً و9 مسيرات معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا