مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط (30)، اليوم، عند مستوى 7217.35 نقطة، منخفضا بـ 7.8 نقطة، أي بنسبة 0.11 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7225.18 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تحذر بيونغ يانغ إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري
[20/11/2023 06:55]
سيئول - سبأنت
حذر الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، كوريا الشمالية بأنه يتعين عليها التوقف فوراً عن استعدادات إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري، وتعهد باتخاذ الإجراءات اللازمة إذا مضت قدما في عملية الإطلاق.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة الفريق كانغ هو-بيل في تصرح نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " نحذر كوريا الشمالية بشدة بأنه يتعين عليها الوقف الفوري لإطلاق قمر الاستطلاع العسكري الصناعي، الذي تجري الاستعدادات لإطلاقه، واذا مضت كوريا الشمالية قدما في إطلاق القمر الصناعي للتجسس العسكري رغم تحذيرنا، فإن جيشنا سيتخذ الإجراءات اللازمة لحماية أرواح شعبنا وسلامته".

ولم يوضح "كانغ" ما يقصده تحديدا بالتدابير اللازمة، ولكن يعتقد أن الحكومة تنظر في تعليق اتفاقية 2018 العسكرية بين الكوريتين جزئيا في حالة قيام الشمال بإطلاق صاروخي آخر.

ووصف كانغ الإطلاق المحتمل بأنه "عمل استفزازي" يهدد الأمن الوطني لكوريا الجنوبية، مشيرًا إلى أنه يعد انتهاكا لقرارات مجلس الأمن التي تحظر على كوريا الشمالية أي استخدام لتكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

وقال مسؤول آخر في هيئة الأركان المشتركة إن الجيش يراقب عن كثب استعدادات كوريا الشمالية لإطلاق قمر التجسس الصناعي، لكنه امتنع عن التعليق على توقيت الإطلاق.

وجاء تحذير كوريا الجنوبية وسط مخاوف من حصول كوريا الشمالية على التكنولوجيا والدعم لبرنامجها للأسلحة من روسيا بعد القمة النادرة التي عُقدت بين الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سبتمبر.


نحو 50 ألف فلسطيني يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,072 شهيدا و 171,741 مصابا
رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل
زلزال بقوة 6 درجات يضرب جنوب جزر فيجي جنوب المحيط الهادئ
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين بينهم ثلاثة أطفال من قلقيلية بالضفة الغربية
مصر تدين تصريحات السفير الامريكي لدى الاحتلال
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
البديوي: ذكرى يوم التأسيس محطة تاريخية راسخة في وجدان أبناء السعودية وشعوب دول مجلس التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا