الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
ابقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تحذر بيونغ يانغ إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري
[20/11/2023 06:55]
سيئول - سبأنت
حذر الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الاثنين، كوريا الشمالية بأنه يتعين عليها التوقف فوراً عن استعدادات إطلاق قمر صناعي آخر للتجسس العسكري، وتعهد باتخاذ الإجراءات اللازمة إذا مضت قدما في عملية الإطلاق.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة الفريق كانغ هو-بيل في تصرح نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) " نحذر كوريا الشمالية بشدة بأنه يتعين عليها الوقف الفوري لإطلاق قمر الاستطلاع العسكري الصناعي، الذي تجري الاستعدادات لإطلاقه، واذا مضت كوريا الشمالية قدما في إطلاق القمر الصناعي للتجسس العسكري رغم تحذيرنا، فإن جيشنا سيتخذ الإجراءات اللازمة لحماية أرواح شعبنا وسلامته".

ولم يوضح "كانغ" ما يقصده تحديدا بالتدابير اللازمة، ولكن يعتقد أن الحكومة تنظر في تعليق اتفاقية 2018 العسكرية بين الكوريتين جزئيا في حالة قيام الشمال بإطلاق صاروخي آخر.

ووصف كانغ الإطلاق المحتمل بأنه "عمل استفزازي" يهدد الأمن الوطني لكوريا الجنوبية، مشيرًا إلى أنه يعد انتهاكا لقرارات مجلس الأمن التي تحظر على كوريا الشمالية أي استخدام لتكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

وقال مسؤول آخر في هيئة الأركان المشتركة إن الجيش يراقب عن كثب استعدادات كوريا الشمالية لإطلاق قمر التجسس الصناعي، لكنه امتنع عن التعليق على توقيت الإطلاق.

وجاء تحذير كوريا الجنوبية وسط مخاوف من حصول كوريا الشمالية على التكنولوجيا والدعم لبرنامجها للأسلحة من روسيا بعد القمة النادرة التي عُقدت بين الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في سبتمبر.


زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شرق إندونيسيا
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب قبالة سواحل تايوان
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
قوات الاحتلال والمستعمرون يواصلون اعتداءاتهم في الضفة الغربية والقدس المحتلة
هجوم بطائرة مسيّرة يستهدف موقعًا عسكريًا شمال غربي باكستان
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
الحكومة الهولندية تؤدي اليمين الدستورية
إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا