القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي يلتقي سفير النرويج لدى اليمن
[19/11/2023 04:11]

الرياض ـ سبأنت

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ، اليوم، سفير مملكة النرويج لدى السعودية و اليمن، توماس ليد بول، وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل التعاون في دعم الشعب اليمني للمضي في تحقيق السلام والاستقرار والتنمية، والاستفادة من الجهود التي يبذلها الأشقاء في المملكة العربية السعودية في هذا الجانب.

واستمع مجلي من السفير، إلى الأنشطة التي تقوم بها مملكة النرويج لدعم جهود السلام ونزع الألغام والشؤون الإنسانية، و موقف النرويج الداعم لمجلس القيادة والحكومة والشعب اليمني.

وخلال اللقاء، أشاد مجلي بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية لانتشال اليمن من حالة الحرب إلى حالة السلام التي ينشدها الشعب اليمني، مشيرا إلى أن اليمن كانت دولة مستقرة وتتحرك بخطى ثابته نحو المستقبل مثل باقي الدول في المنطقة حتى أصابها الفيروس الإيراني وتدخلها الفج ودورها في تأجيج الصراع وتمويل المليشيا الحوثية الارهابية بالخبراء والسلاح وإدخال البلاد في أتون حروب متواصلة منذ العام 2004 وحتى اليوم.

وأضاف:"رغم أننا لا نرى الحوثي طرفاً صادقاً لتحقيق السلام لما يمارسه من اعتقالات واسعة في صفوف المدنيين واصحاب الرأي والصحفيين وكل من يخالفه الراي والكلمة، واستمراره في التحشيد العسكري واستخدام الأسلحة والطيران المسير لارهاب شعبنا والاعتداءات المتواصلة في كل كافة الجبهات، لكننا ندعم الخطوات والجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية في ملف السلام كوسيط أخوي، بالتعاون مع المبعوثين الأممي و الأمريكي للتوصل إلى حل وسلام شامل وعادل يكفل للشعب اليمني كافة الحقوق و الحريات والعيش بكرامة بحسب ما نصت علية المرجعيات الثلاث والقرار الاممي ٢٢١٦. "

وأكد مجلي، أن الحوثي ينفذ أجندة ايرانية تخريبية، تستهدف اليمن والمنطقة، انطلاقًا من العمل على تجهيل وتجويع الشعب، واستقطاب الأطفال، و تسميم عقولهم في المدارس عبر سياسة ممنهجة لتطييف المناهج التعليمية للطلاب وتجنيدهم والزج بهم في محارق الموت.

وفي الشأن الفلسطيني، شدد مجلي، على أن ما تفعله إسرائيل مرفوض ولن يحقق السلام، منوهاً بأن اليمن قيادة وحكومة وشعباً يدعمون الشعب الفلسطيني ويدعمون حقه في إقامة دولته. لافتا إلى أن العنف والوحشية واستخدم القوة المفرطة ستكون نتائجها عكسية على إسرائيل في المستقبل، وما المظاهرات المليونية التي تجوب عواصم العالم دعماً للشعب الفلسطيني إلا تأكيد على رفض شعوب العالم لمثل هذه الجرائم بحق البشرية، وتابع :"نعتبر ما حدث في 7 أكتوبر الشهر الماضي، نتيجة لسبعين عاما من الاستيطان الصهيونى والقتل والارهاب والتدمير بحق الفلسطينيين وحرمانهم من أبسط حقوقهم التي كفلها القانون الدولي ونصت عليها القرارات الدولية".

واختتم حديثه بالقول:" الشعب اليمني متأثر لما يحصل في غزة، و ما نشاهده على الشاشات وما تصلنا من تقارير عن جرائم الحرب التي يتعرض لها الفلسطينيون في القطاع المحاصر"، مضيفاً أن صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الفظائع ساهم في تشجيع الكيان الصهيوني على المضي قدما في هذه المجازر الوحشية التي طالت حتى المستشفيات والمدارس، بينما لم يحرك العالم ساكنا في ظل حالة من الخذلان التي تعرض الأبرياء في غزة والتي ستكون لها نتائج كارثية على المدى الطويل، فيما يتعلق بمصداقية المؤسسات الدولية كما أن الرهان على ضعف الفلسطينيين لن يدوم وكذلك قوة إسرائيل لن تدوم أيضاً.

بدوره أكد السفير النرويجي، اهتمام بلاده وحرصها على تقديم الدعم الإنساني و السياسي بما يلبي تطلعات الشعب اليمني في السلام وإنهاء الحرب واستعادة مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن اليمن لديها الكثير من الفرص الواعدة للانتقال من مرحلة الصراع إلى مرحلة الاستقرار والبناء.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
89 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي لموظفي الدولة في شبوة عقب اجازة عيد الأضحى
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا