رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
921 معتقلا من أبناء حجه في سجون الميليشيا واستخدام الاسيد في تعذيبهم
[24/10/2016 02:48]


حجه ـ سبأنت

كشف تقرير حقوقي صادر عن ائتلاف المنظمات الحقوقية والانسانية بمحافظة حجة عن اعتقال 921 شخصا من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية منذ بداية العام الماضي.

وأوضح التقرير الذي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، أن 412 معتقلا تعرضوا لمختلف أصناف التعذيب النفسي والجسدي أودت بحياة بعضهم للوفاة والشلل .

و استخدمت الميليشيا وسائل متعددة في تعذيب المعتقلين شملت الضرب المبرح بالعصي والهراوات واستخدام الأسياخ الحديدية والصعق الكهربائي ما تسبب في إصابة البعض بشلل نصفي إضافة إلى استخدام اللطم والركل على الجسم وصلت بحالة معظمهم حد الإغماء.

كما استخدمت المليشيا إثناء تعذيبها للمعتقلين مادة الاسيت الخام ووضعته على أجسام البعض والذي نتج عنه إحراق الجسم واصابة اجزاء منه بتشوهات خلقية كما ورد في التقرير .

وأوضح التقرير ان أغلب المختطفين والمخفيين قسرا ممن لا يزالوا في سجون المليشيات كانوا من فئة الطلاب المسجلين ضمن المراحل الدراسية التعليمية بالإضافة الى طلاب جامعيين وطلاب دراسات عليا وتربويين ومعلمين وأكاديميين .

وأسفرت وسائل التعذيب التي انتهجتها المليشيات عن حالة وفاة ، وأخرى شلل نصفي ، وحالة احراق للجسم بمادة الاسيت و نحو 15 حالة إغماء نتيجة الضرب المبرح و81 حالة تعذيب واختطاف واخفاء قسري و 282 حالة تعذيب وحرمان من التعليم ومصادرة حقوق ونهب ممتلكات .

وأشار التقرير الى أن كافة المعتقلين في سجون المليشيات تعرضوا للتعذيب النفسي والتخويف والارهاب وممارسة اجبارهم بالقوة على الاعتراف بتهم ملفقة وكيدية واجبارهم التوقيع عليها أثناء التحقيقات.



رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا