رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه في عدن برئاسة اللواء حسين عرب
[24/10/2016 12:38]

عدن ـ سبأنت

ناقش مجلس الوزراء اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب الوضع الصحي بعدن والمحافظات المجاورة، والتحديات التي تواجه كهرباء المحافظة وقضية صرف مرتبات الموظفين.

وفي الاجتماع أكد اللواء عرب أهمية الاطلاع عن كثب على كافة الأمور المتعلقة بالحالة الصحية، ووجه بضرورة التكامل في العمل بين الحكومة والسلطة المحلية في المحافظة، مؤكدا أن الحكومة تعمل جاهدة على تذليل الصعوبات لدعم السلطة المحلية، مؤكدا أن أي عمل يضر بالمصالح العامة يعتبر جريمة يعاقب عليها القانون.

وبعد الاستماع إلى إحاطة وزير الصحة العامة والسكان ومحافظ عدن حول الحالة الصحية في عدن أقر المجلس تشكيل لجنة وزارية تشمل وزير الصحة العامة والسكان ووزير المياه والبيئة ومحافظ عدن، لتكثيف الجهود الموحدة في إطار غرفة عمليات لمتابعة الحالة الصحية في عدن.

وأكد وزير الصحة العامة والسكان أن مرض الكوليرا مازال في حالته الأولى، وأن الحكومة والجهات المختصة تبذل جهودا كبيرة للقضاء على أسباب المرض.

وخلص المجلس إلى عقد اجتماع خاص برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية ووزير الصحة ومحافظي المحافظات والإدارات المختصة، لتقديم تقرير مفصل حول الحالة الصحية بالمحافظة.

وناقش المجلس وضع الكهرباء في عدن والعمل على إيجاد حلول عاجلة لإنهاء أزمة الانقطاعات المتكررة، حيث استعرض نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي واقع الكهرباء وحجم التحديات التي تواجه المؤسسة العامة للكهرباء خاصة فيما يتعلق بصعوبة الحصول على المشتقات النفطية، والإيرادات العامة للكهرباء.

واستمع المجلس إلى شرح من مدير فرع البنك المركزي في عدن خالد زكريا، عن واقع البنك من حيث الإيرادات والمصروفات وعمليات الدورة النقدية والأنظمة المصرفية في المحافظات المحررة، منوها إلى أن سبب عرقلة المرتبات تكمن في تعنت الانقلابيين ومنع المؤسسات التي تحت سيطرتهم من التعامل الجاد مع قرار نقل البنك إلى عدن.

وأكد أن الانقلابيين استنزفوا كافة الاحتياطي النقدي بما فيها هيئة التأمنيات والمعاشات كما تسبب بضرب كبير حتى في مرتبات المتعاقدين، مشيرا الى أن قرار نقل البنك المركزي إلى عدن أصاب الانقلابيين بضربة قاسية، مطالبا الحكومة باستكمال كافة الإجراءات اللازمة من أجل أن يقوم البنك بدوره على أكمل وجه.

ووقف المجلس على إحاطة نائب وزير الداخلية اللواء ركن علي ناصر للخشع حول الواقع الأمني الذي تعيشه المحافظة، مشيرا إلى أن المدينة في طريقها الصحيح نحو التطبيع وتثبيت الأمن والاستقرار، مع بذل المزيد من العمل الأمني الجاد للقضاء على ما تبقى من الخلايا النائمة الهادفة لزعزعة الأمن.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا